Найти книгу: "Пасхальное застолье - 08 апреля, 2018"


Пасхальное застолье - 08 апреля, 2018 Пасхальное застолье - 08 апреля, 2018

Автор: Игорь Померанцев

Год издания: 0000

"Домострой" рекомендует на Пасху потроха лебяжьи, журавлей, цапель, почки заячьи на вертеле…
Корреспондент №16 (30 апреля 2010/Украина) Корреспондент №16 (30 апреля 2010/Украина)

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 


Застолье с барабашкой Застолье с барабашкой

Автор: Михаил Александрович Каришнев-Лубоцкий

Год издания: 


Пасхальное яичко Пасхальное яичко

Автор: Василь Быков

Год издания: 

«Фамилия его была Выползков, но в этой большой, растянувшейся вдоль дороги белорусской деревне, где он обосновался после войны, его называли Выползком. Тем более что обычно он откликался и на это прозвище, хотя и делал это не без раздражения, а то и с криком, нередко сдобренным злым матом. Но людям было безразлично, как он откликался – за войну люди привыкли к мату и крику – своих, полицаев, немцев и партизан тоже. Привыкли люди, привыкла скотина, особенно лошади. Иная не тронется с места, пока ее не обложат матюгом, в котором одинаково преуспели старые и молодые, мужики и бабы. Не говоря уже о начальстве…»

Первое апреля Первое апреля

Автор: Гилберт Кит Честертон

Год издания: 

Честертон был не только автором серии великолепных детективов, главный герой которых – католический священник отец Браун, но и прекрасным эссеистом. В своих великолепных эссе Честертон непостижимым образом перескакивает с предмета на предмет, сочетая легкость с мудростью.

Письмо к редактору «С.-Петербургских ведомостей», 21 апреля/3 мая 1872 г. Письмо к редактору «С.-Петербургских ведомостей», 21 апреля/3 мая 1872 г.

Автор: Иван Тургенев

Год издания: 

В январе 1872 г. исполнилось 25 лет со дня публикации первого рассказа из цикла «Записок охотника», а в августе того же года исполнялось 20-летие выхода в свет первого отдельного издания «Записок» – 1852 г. Литературно-общественные круги России намеревались торжественно отметить то и другое события, о чем и сообщалось в газетах. Посылая копию комментируемого письма П. В. Анненкову, Тургенев писал ему: «…Вы понимаете, что я позволю скорее себе нос отрезать, чем быть предметом обеда наподобие Марио, Кокорева или Погодина. В подобных затеях есть что-то наполовину детское, наполовину варварское – да и отчего же тогда не праздновать 25-летие Гончарова, Некрасова, Григоровича? Нет, нет, у меня и без того довольно недоброжелателей»