Найти книгу: "Карен ШАХНАЗАРОВ: Отменив коммунизм, мы получили национализм и религиозный фанатизм"


Карен ШАХНАЗАРОВ: Отменив коммунизм, мы получили национализм и религиозный фанатизм Карен ШАХНАЗАРОВ: Отменив коммунизм, мы получили национализм и религиозный фанатизм

Автор: Павел САДКОВ

Год издания: 2020

Многостраничный выпуск «Комсомольской правды», который выходит еженедельно по пятницам. Основные рубрики «КП – толстушки»: «Беседка «КП», «Дурилка «КП», «Клубный пиджак», «Антиреклама», «Окно в природу», «Россия, вперед», «Светская жизнь», детская страничка и так далее. Спецпроекты еженедельника «Комсомольская правда (толстушка)»: «КП» – здоровье» (народные рецепты здоровья и, конечно же, консультации и советы профессиональных эскулапов); «Моя дача» (если у вас есть приусадебный участок, возникает вопрос, как его грамотно обустроить и собрать с нескольких соток богатый урожай); «Телевизор «КП» (все, что вы хотите знать о телевидении, шоу-бизнесе, любимых сериалах, актерах, телеведущих, а также о закулисной тележизни) и многое другое.
Национализм и национальное воспитание в России. 2 части. Национализм и национальное воспитание в России. 2 части.

Автор: Ковалевский П.И.

Год издания: 

Книга П. И. Ковалевского (1849-1923) "Русский национализм и национальное воспитание в России" относится к разряду тех, которые не утрачивают свою актуальность многие десятилетия. Профессор Ковалевский составил в 1912 году труд о нации, который не только находится в контексте самых острых современных проблем, но и является "классическим", образцовым для современной политической науки, которая только ещё подбирается к понятию "нация" и робко применяет его к России

Евреи, диссиденты и еврокоммунизм Евреи, диссиденты и еврокоммунизм

Автор: Сергей Кара-Мурза

Год издания: 

Как утверждает С. Кара-Мурза, советскому обществу противостоял сложившийся в течение многих лет антисоветский проект, в котором участвовала часть советской интеллигенции — так называемые диссиденты и советские евреи, а также важное течение в среде левой западной элиты — еврокоммунизм. Почему вся эта элита — и наша, и западная, стала противником советского строя и какую роль она сыграла в его гибели — об этом книга.

Коммунизм и фашизм: братья или враги Коммунизм и фашизм: братья или враги

Автор: Сергей Кара-Мурза

Год издания: 

Возникновение двух мощных тоталитарных идеологий - коммунизма и фашизма - явилось самым грандиозным событием в истории человеческой цивилизации. Величественные империи и десятки миллионов убитых, индустриальные прорывы и кровавые войны, возрождение национальных культур и жестокий террор - все это связано в нашем сознании с двумя понятиями: фашизм и коммунизм. Однако насколько правомерно сопоставление этих явлений? И вообще, что такое коммунизм? Ведь был советский "реальный социализм", были маоизм, троцкизм, геваризм - и все они не только не ладили между собой, но и вели беспощадную борьбу на взаимоуничтожение. То же самое касается и фашизма: был его итальянский вариант, но были и германский нацизм, и испанский фалангизм, и клерикало-фашизм, и авторитарные режимы в странах Прибалтики, и военные хунты в Латинской Америке - несть им числа. И все они отличались друг от друга, враждовали друг с другом, конкурировали и редко когда сотрудничали. Наконец, были и гибридные течения между фашизмом и коммунизмом: национал-революционизм, национал-большевизм. И не только были, но и есть! В настоящем сборнике впервые сделана попытка разобраться в этом заколдованном клубке тоталитарных идеологий.

Анна Каренина Анна Каренина

Автор: Лев Толстой

Год издания: 

"Все смешалось в доме Облонских". Л.Н.Толстой "Анна Каренина" (1877) – бессмертное произведение Льва Толстого о человеческих страстях, одна из величайших историй любви в мировой литературе. В романе – судьбы разных женщин, таких разных, непохожих – Анны, Долли, Кити, – но единых в одном – страстном желании любить и быть любимой. Так действительно ли «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»?

Анна Каренина Анна Каренина

Автор: Лев Толстой

Год издания: 

«Анну Каренину» Толстой называл «романом широким и свободным». В основе этого определения пушкинский термин «свободный роман». Не фабульная завершенность положений, а творческая концепция определяет выбор материала и открывает простор для развития сюжетных линий. Роман «широкого дыхания» привлекал Толстого тем, что в «просторную, вместительную раму» без напряжения входило все то новое, необычайное и нужное, что он хотел сказать людям.