Найти книгу: "Доктор Терн"


Доктор Терн Доктор Терн

Автор: Генри Райдер Хаггард

Год издания: 0000

Осенью 1896 года в Англии во всю свирепствовала оспа. Тысячи умерших, многие из оставшихся в живых оказались навсегда обезображены. Причина этому банальна – отказ от профилактической вакцинации. Из-за активной пропаганды «антипрививочников» горячую поддержку которым в какой-то момент стал оказывать и доктор Терн, произошел такой ужасный финал. Подумать только, одна единственная прививка могла спасти столько жизней. Но прошлое не вернуть и теперь доктору Терну предстоит ответить на главный вопрос: стоили ли деньги и карьера таких страшных жертв? Исполняет: Всеволод Кузнецов ©&? ИП Воробьев В.А. ©&? ИД СОЮЗ – Осенью 1896 года в Англии свирепствовала оспа. В моем родном городе Денчестере, представителем которого в парламенте я являлся в продолжение многих лет, она унесла пять тысяч жизней, и многие из оставшихся в живых утратили свою красоту и миловидность. Ну что ж! Новое поколение придет им на смену, а следы оспы по наследству потомству не передаются… Утешает и то, что уж впредь этого не случится, так как теперь введена и строго соблюдается всеобщая обязательная прививка. Разве только жертвы той эпидемии могут служить укором нам, отправившим их так поспешно и бесцеремонно туда, откуда нет возврата, но куда именно – я затрудняюсь сказать, так как слишком много знаю об анатомии человеческого тела, чтобы верить в существование души. – Спустя две недели после этого визита мы с женой поселились в Денчестере, в старинном кирпичном доме времен королевы Анны. Местоположение его для практикующего врача было удобно – он стоял в двух шагах от главной торговой площади, в самом центре Денчестера, и имел две великолепные приемные комнаты со старинными резными украшениями на потолке и стенах. Мы с женой делали все возможное, чтобы приобрести практику. Нанесли визиты старым друзьям отца и деда, посетили миссионерские собрания и, несмотря на расходы, пригласили к вечернему чаю нескольких старушек, слывших первейшими городскими сплетницами. Они явились, пили чай и разглядывали мою новую обстановку, точно на аукционе. А в результате одна из них ядовито заметила мне, что мои хирургические инструменты далеко не так красивы, как инструменты «нашего дорогого сэра Джона», так как у его инструментов ручки из слоновой кости в серебряной оправе. – Не берусь описывать, с каким негодованием и омерзением слушал я эту наглую ложь. Как беззастенчиво, с каким невозмутимым спокойствием клеветал на меня этот человек! Задыхаясь от волнения, я мог только воскликнуть: – Это ложь, наглая ложь от начала до конца! После сэра Джона выступила со своими показаниями сиделка. В числе многих лживых показаний, не моргнув глазом, она заявила, что стоя на верхней площадке лестницы, она слышала довольно продолжительный разговор между сэром Джоном и мной и в конце которого я будто бы произнес: «Я сам буду отвечать за свои поступки». Я не нашел, что возразить на ее слова, и мог только повторить, что она лжет.
Медицинский справочник Медицинский справочник "Домашний Доктор" Энциклопедия

Автор: В.Ф. Тулянкин, Т.И. Тулянкина

Год издания: 

Задача предлагаемой вам книги "Домашний доктор" - сделать современную медицину доступной для массового читателя, для каждого, кого интересует древняя "наука врачевания", побудить внимательнее относиться к своему здоровью, предоставить информацию о заболеваниях, которым может подвергнуться человек. Немало сторонников у мнения, согласно которому только врачу должна быть доступна картина болезни, а больной для своей же пользы обязан пребывать в неведении, что вредно даже популярное изложение медицинских тем в изданиях типа журнала "Здоровье". Дескать, то, что дозволено знать врачу, не дано знать больному. Но насколько справедливо такое утверждение? Начнем с того, что медицина - одна из важнейших областей знания. И человек с широким кругозором и определенным уровнем культуры неизбежно включает ее в орбиту своих интересов. Тем более, что рано или поздно его побудит к этому сама жизнь с eе неизбежными болезнями. Просвещение не может принести вред. Просто делая медицину "тайной за семью печатями", некоторые врачи стремятся оградить свои действия от возможной критики, создавая удобный для себя вакуум информации. Но любой монополизм автоматически ведет к снижению качества принимаемых решений. К тому же пассивность пациента вовсе не безобидна: она ослабляет его способность к сопротивлению болезням. Понимание своего состояния, осведомленность о своей болезни только поможет мобилизовать духовные и физические ресурсы организма для противостояния недугу. "Каждый солдат должен знать свой маневр", - так говорил Суворов. И с этим всегда побеждал!

Домашний доктор для детей Домашний доктор для детей

Автор: Почиталин И. Г.

Год издания: 

Если у вас есть дети, вы, наверное, захотите, чтобы под рукой у вас всегда была такая книга, поскольку ваш ребенок пришел в этот мир, издавая свой первый, незрелый сигнал тревоги: "Дай мне что-то, а что - я не знаю сам". Иногда создается впечатление, что все детство состоит из серии кризисов, изредка прерываемых блаженными периодами тишины. В книге приводятся советы 250 американских врачей по диагностике и лечению распространенных детских заболеваний домашними средствами, по оказанию помощи при несчастных случаях, рассматриваются проблемы воспитания. В доступной для любого читателя форме приводятся безопасные и эффективные способы и методы лечения.

Мой дом – моя крепость, мой друг и мой доктор Мой дом – моя крепость, мой друг и мой доктор

Автор: Федорич А.В.

Год издания: 

Книга предназначена для тех людей, кто хотел бы добиться в своей жизни счастья, здоровья, радости и свободы на пути правильных поступков, точного знания и наполненности внутренним светом. Повествование построено таким образом, чтобы всякий заинтересованный человек смог бы повторить описанные действия и применить их при необходимости в своей жизни. В книге описаны механизмы, которые регулируют взаимодействия энергетики человека с энергетикой места его жительства.

Беседы детского доктора Беседы детского доктора

Автор: А. М.Тимофеева

Год издания: 

Известный московский врач-педиатр с 50-летним стажер обсуждает ряд острых тем, актуальных ныне как для родителей, так и для врачей: естественное/искусственное вскармливание, профилактические прививки, учет экологической обстановки, вегетарианское и раздельное питание, лечебное голодание и др. В доступной форме описаны методы борьбы с наиболее распространенными в настоящее время детскими заболеваниями: дисбактериозом, диатезом, ОРВИ, астматическим бронхитом и т. п. Адресованы Беседы широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей педиатров.

Семинар с доктором медицины Милтоном Г. Эриксоном. Уроки гипноза Семинар с доктором медицины Милтоном Г. Эриксоном. Уроки гипноза

Автор: 

Год издания: 

Официальное место Милтона Г.Эриксона (1901 - 1980) в пантеоне крупнейших врачевателей века общепризнанно: создатель нового - недирективного, `мягкого`, или эриксоновского - гипноза и короткой стратегической психотерапии. Одного этого достаточно, чтобы рекомендовать книгу достаточно широкому кругу читателей - малоизвестный у нас классик, автор целого направления... По существу этот классик сделал гораздо больше: всей своей долгой жизнью показал, что людям действительно можно помогать, и началось это с него самого. Внешне это простая книга: старый человек рассказывает истории про свою жизнь, время от времени вводя в транс кого-то из студентов. Кажущиеся простыми притчи, байки; парадоксы на грани абсурда; нелепица, оказывающаяся таинственным ключом к бессознательному другого человека... Записи семинара и комментарии можно перечитывать много раз, открывая все новые повороты в этом магическом лабиринте, где ни одно слово и ни один жест не случайны. Читатель побывает в лаборатории настоящего волшебника, и для многих эта встреча станет событием.