 Милана спасает Дедов Морозов
 
       
      Милана спасает Дедов Морозов
       
        
       
       Автор: Владимир Николаевич Лукашук
          
          
       Год издания: 2020
       
          
		  
		  
          
		  
             В преддверии Новогоднего праздника Милана, как и в прошлый раз, звонит Деду Морозу и Снегурочке. Перед тем мама рассказывает девочке, что у него есть братья в других странах, которые также готовят подарки детворе. Тут Снегурочка сообщает, что пропал уже Дед Мороз, который отправился в Антарктику на съезд новогодних волшебников. Милана вынуждена вновь ехать в северную страну, чтобы спасать его и его собратьев, заточенных в пещере. Они там оказались из-за Крампуса и Бабы Яги. Весна-Красна даёт девочке шкатулку, которая должна помочь. По пути через океан Милана, Снегурочка и снеговики переживают много опасных приключений, и чуть не погибли, если бы им не помогли новые друзья. В схватке со злодеями они побеждают и освобождают волшебников из заточения. После Милана просыпается и понимает: мама не поверит в её приключения. Но неожиданно она находит под подушкой необычный предмет… 
		  
     
          
          
       
                  
        Чудеса в Дедморозовке (спектакль)
 
       
      Чудеса в Дедморозовке (спектакль)
       
        
       
       Автор: Андрей Усачев
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             Как-то раз перед Новым годом Дед Мороз решил, что ему не хватает внуков-помощников. И они со Снегурочкой слепили 11 снеговиков и 9 снеговИчек. И тут его размеренная и спокойная жизнь закончилась…  Продолжение веселого аудиоспектакля «Школа снеговиков». Вас ждут новые приключения Деда Мороза и его забавных внуков – снеговичков и их друзей.  
		  
     
          
          
       
                  
        В Калифорнии морозов не бывает
 
       
      В Калифорнии морозов не бывает
       
        
       
       Автор: Ирина Волчок
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             Страсть, которая мучает человека двадцать лет подряд. Страсть, от которой он не может избавиться, которую не может забыть, о которой написал книгу. Любовь всей жизни. Александра читает эту книгу – и не верит ни одному слову в ней. Потому что эта книга – о ней, и она помнит, что было двадцать лет назад. Двадцать лет назад автор этой книги совершенно сознательно отказался от своей великой любви, выбрав брак по расчету, достаток, карьеру в чужой стране, потому что на родине было слишком трудно… 
		  
     
          
          
       
                  
        Предисловие к книге Ивана Морозова «Разрыв-трава»
 
       
      Предисловие к книге Ивана Морозова «Разрыв-трава»
       
        
       
       Автор: Максим Горький
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             «Иван Морозов, крестьянин Зарайского уезда, родился в 1883 году. Двух лет он потерял отца и остался на попечении матери, у которой было ещё четверо детей старше его. Мать часто рассказывала сыну о том, как люди жили до 61-го года, рассказывала об ужасах, пережитых лично ею, и порою говорила, что всё это „написано в книжках“, она была грамотна и происходила из секты молокан. Её рассказы пробудили в сыне желание учиться, с помощью матери он быстро выучился чтению на церковнославянском языке; первая книга, прочитанная им, – библия. Затем, по настойчивому желанию ребёнка, его отдали в сельскую школу, где ему особенно полюбилась „Хрестоматия“ Паульсона…» 
		  
     
          
          
       
                  
        Боярыня Морозова
 
       
      Боярыня Морозова
       
        
       
       Автор: Иван Созонтович Лукаш
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             «…Боярыня Морозова и княгиня Урусова – раскольницы. Они приняли все мучительства за одно то, что крестились тем двуперстием, каким крестился до них Филипп Московский, и преподобный Корнилий, игумен Печерский, и Сергий Радонежский, и великая четверица святителей московских. Во времена Никона и Сергий Радонежский, и все сонмы святых, до Никона в русской земле просиявшие, тоже оказались внезапно той же старой двуперстной «веры невежд», как вера Морозовой и Урусовой. 
 Это надо понять прежде всего, чтобы понять что-нибудь в образе боярыни Морозовой…»