Происхождение видов путем естественного отбора
Автор: Чарльз Дарвин
Год издания: 0000
«Происхождение видов»» – основополагающий труд английского натуралиста и путешественника Чарлза Дарвина. Одним из первых он выдвинул идею об эволюции видов и обосновал ее, главным же механизмом эволюции он признал естественный отбор. В 1859 году в «Происхождении видов» он подробно изложил всю суть своей теории и доказательства, на которых он ее построил. Книга вызвала большой интерес, так как была понятна широкому кругу читателей и развенчивала теории о происхождении и эволюции жизни на Земле, господствовавшие в течение долгих тысячелетий. В наши дни идеи Дарвина не утратили своей ценности и по-прежнему являются фундаментальными для современной теории эволюции. В оформлении обложки использованы фотографии: Anneliese Gruenwald-Maerkl © megatronservizi / iStock / Getty Images Plus / GettyImages.ru
500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни
Автор: К. А. Бибиков
Год издания:
Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой приготовления. В книге содержатся рецепты самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов, пряников, тортов, рожков), а также бутербродов, кремов, мороженого, повидла, компотов, кофе и т.п. Книга переиздается по многочисленным просьбам читателей.
Первые три минуты. Современный взгляд на происхождение Вселенной
Автор: С. Вайнберг
Год издания:
В книге крупнейшего американского физика-теоретика популярно и увлекательно рассказывается о современном взгляде на происхождение Вселенной. Описаны факты, подтверждающие модель `горячей Вселенной`, рассказана история фундаментальных астрофизических открытий последних лет. С большим мастерством и научной точностью излагается эволюция Вселенной на ранних стадиях ее развития после `Большого взрыва`. В новое издание вошла также нобелевская лекция С.Вайнберга, в которой описывается история возникновения единой теории слабых и электромагнитных взаимодействий. Для читателей, интересующихся проблемами космологии.
Установка на успех. Как стать богатым честным путем
Автор: Винсент М. Роацци
Год издания:
В книге "Установка на успех. Как стать богатым честным путем" Винсент Роацци привлекает читателей своими практичными уроками, которые он преподает со страстью и искренностью. Это полезная и поднимающая дух книга, к которой вы будете обращаться снова и снова - за советом и вдохновением, - поэтому держите ее под рукой.
Происхождение жизни. Маленький теплый водоем
Автор: Фолсом К.
Год издания:
В монографии известного американского ученого рассмотрены основные положения космогонии и космохимии, эволюции газовой оболочки Земли, абиогенный синтез сложных органических молекул, формирование обособленных агрегатов макромолекул, значение естественного отбора в становлении и развитии, основные данные о биохимических свойствах современной живой клетки.
Для биологов всех специальностей, геологов, палеонтологов, физиков, химиков, астрономов, философов, историков науки, для преподавателей высшей и средней школы.
Атлас аквариумных растений. 1000 видов и форм
Автор: Кассельман К.
Год издания:
Разведение аквариумных растений - увлечение, необычайно популярное в наши дни. Для большинства аквариумистов растения в аквариуме не только декоративный аксессуар, но и возможность изучения редких видов, их сохранения и приумножения. Для многих селекционеров культура водных и болотных растений открывает также возможности изучения биологических и экологических взаимосвязей. В первой части книги подробно рассматриваются естественные ареалы водных и болотных растений. Вторая часть посвящена описанию видоврастений и предлагает обзор культивируемых в настоящее время сортов и растительных форм. Наряду с давно известными растениями описываются редкие и сложные в содержании виды. Приводятся также подробные данные по уходу и разведению растений. Атлас аквариумных растений адресован тем, кто увлекается аквариумистикой - специалистам, ботаникам-любителям, а также всем, кто интересуется и получает удовольствие от выращивания аквариумных растений.