Найти книгу: "Марина-Антон и другие произведения"


Марина-Антон и другие произведения Марина-Антон и другие произведения

Автор: Евгения Саженцева

Год издания: 0000

«Марина-Антон» – это фантастический роман о перемещении душ в телах. Каждый из героев получает возможность исполнить все свои потаенные желания, но они не всегда хорошие. Наше сердце таит много опасного. Так же в состав книги входят статьи, опубликованные на Яндекс. Дзен.
Казан, мангал и другие мужские удовольствия Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Автор: Сталик Ханкишиев

Год издания: 

Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».

Патти Дифуса и другие тексты Патти Дифуса и другие тексты

Автор: Альмодовар Педро

Год издания: 

Единственная книга прозы знаменитейшего испанского кинорежиссера современности, автора таких всемирных хитов, как "Матадор" и "Женщины на грани нервного срыва", "Высокие каблуки" и "Цветок моей тайны", "Живая плоть" и "Все о моей матери", "Дурное воспитание" и "Возвращение". Патти Дифуса - безбашенная душа богемного Мадрида, героиня эротических фотороманов, живое воплощение поп-арта как нормы жизни - выступит вашим гидом по самым злачным местам испанской столицы. Также в книгу входят избранные статьи Альмодовара, его размышления о своем искусстве - и тоже, как правило, в ироническом ключе.

Принципы и приемы анализа литературного произведения Принципы и приемы анализа литературного произведения

Автор:  А. Б. Есин

Год издания: 

Данная книга - первое систематическое учебное пособие по спецкурсу, которое может использоваться и в курсах "Введение в литературоведение", "Теория литературы". Цель пособия - научить грамотно анализировать как произведение в целом, так и отдельные его стороны: тематику, проблематику, идейный мир, художественную речь, сюжет, композицию и др. Содержит основы методологии и систему методических приемов работы с произведением, конкретные примеры анализа, в основном произведений русской классики. Материалы для самостоятельной работы (контрольные вопросы, упражнения и т.д.) нацелены на практическое усвоение курса. Для студентов и преподавателей филологических факультетов вузов, учителей-словесников.

Другие берега Другие берега

Автор: Набоков Владимир

Год издания: 

"Другие берега" - самый, пожалуй, яркий роман той набоковской серии, которую критики называли русскоязычной "хроникой утраченного времени" и "Шагалом, исполненным в слове". "Другие берега". Берега памяти, берега детства. Ибо от них - и только от них - лежит путь великого писателя. Крестный путь - скорбный путь, via dolorosa, - объединяющий Набокова со всей русской эмиграцией. Путь в вечность, вымощенный блистательными словесными озарениями, ставящий Набокова особняком даже в плеяде "русского Зарубежья". Все начинается с детства. С первых слов. Потому что - "в начале было Слово..."

Разные произведения Разные произведения

Автор: Куприн А.И.

Год издания: 

Александр Иванович Куприн родился 7 сентября 1870 года в городе Наровчат Пензенской губернии. Учился сначала в кадетском корпусе, а затем в Александровском училище. В 1890 был зачислен в пехотный полк, в котором прослужил 4 года. Выйдя в отставку, поселился в Киеве, позднее переехал в Петербург. Первый свой рассказ "Последний дебют" Куприн опубликовал в 1889 году в "Русском сатирическом листке". Позднее он сотрудничал с газетами "Жизнь и искусство" и "Киевское слово". Приехав в Петербург, Куприн становится редактором сначала "Журнала для всех", а позднее "Мира Божьего". В Петербурге писатель публикует свои наиболее известные вещи: "Поединок", "Гранатовый браслет". Повести "Молох" и "Олеся" вышли в Киеве. В 1919 году Куприн эмигрировал в Париж. Там вышел в свет роман "Жаннета", была написана повесть "Юнкера". В 1937 году Куприн вернулся на родину и 25 августа 1938 года умер.