Оценка флуктуационных свойств взаимодействия растровых структур различных линиатур при воспроизведении полноцветных изображений
Автор: О. А. Гурьянова
Год издания: 2020
Статья посвящена исследованию флуктуационных свойств взаимодействия растровых структур с различной линиатурой в процессе полноцветной печати и разработке метода оценки визуального восприятия этих взаимодействий. Одной из основных задач, решаемых в процессе полиграфического воспроизведения изобразительной информации, является соблюдение равномерности тона участков изображения на печатном оттиске. Нарушение равномерности тона приводит к возникновению флуктуаций и, как следствие, к ухудшению визуального восприятия готовой изобразительной продукции, которое является основополагающим при выборе технологии воспроизведения изображения. Данный вопрос является особенно актуальным при изготовлении полноцветных изображений, где происходит взаимодействие нескольких растровых структур, изготавливаемых для четырех копий изображения, соответствующих краскам полиграфического синтеза в процессе цветоделения. Существенное влияние на уровень флуктуаций оказывает не только выбор углов взаимного расположения данных структур, которое регламентируется технологическими стандартами, но и выбор линиатуры растрирования. В то же время, соблюдение технологических стандартов не всегда гарантирует качественный результат. Цель исследования – обеспечение возможности выбора оптимальной линиатуры регулярных растровых структур, которая, при взаимном сочетании данных структур, позволит минимизировать уровень заметности флуктуаций (шумов) и, как следствие, повысить качество полноцветной печатной продукции. Для достижения поставленной цели в рамках данной работы разработан метод оценки флуктуационных свойств взаимодействия растровых структур, основанный на вычислении величины стандартного отклонения, характеризующего гистограмму конкретного растрового поля, и, как следствие, уровень флуктуаций. Разработанный метод позволяет выбрать оптимальную линиатуру растрирования, которую можно использовать при двойном или тройном сочетании растровых структур.
Цифровая обработка изображений в среде MATLAB
Автор: Гонсалес Р., Вудс Р., Эддинс С.
Год издания:
Эта книга охватывает самые важные области обработки изображений градационные преобразования, линейную и нелинейную пространственную фильтрацию, вейвлеты, фильтрацию в частотной области, восстановление, регистрацию, сжатие, морфологическую обработку, сегментацию, представление и описание областей и границ изображений, а также распознавание объектов и обработку цветных изображений. Информация предназначена для тех, кто хочет в короткие сроки освоить методы обработки изображений с использованием пакета MATLAB, тем, кто хочет овладеть практическими навыками работы с изображениями, особенно специалистам по дистанционному зондированию, цифровому телевидению, компьютерной микроскопии, системам безопасности, программистам и дизайнерам.
Напокристаллические материалы: методы получения и свойства
Автор: А. И. ГУСЕВ
Год издания:
В этой книге дано изложение современного состояния исследований нанокристаллических материалов.Приведены экспериментальные результаты по влиянию нанокристаллического состояния на микроструктуру и механические, теплофизические, оптические, магнитные свойства металлов, сплавов и твердофазных соединений. Рассмотрены основные методы получения изолированных наночастиц, ультрадисперсных порошков и компактных нанокристаллических материалов. Проведен анализ модельных представлений, позволяющих объяснить особенности строения и аномальные свойства веществ в нанокристаллическом состоянии.
Информация будет незаменима для специалистов в области физики твердого тела, физической химии и химии твердого тела, материаловедения, студентов и аспирантов соответствующих специальностей.
Структура в кулаке: создание эффективной организации
Автор: Минцберг Генри
Год издания:
В этой книге Вы найдете ответы на такие, всех волнующие вопросы: как создать такой каркас организации, который обеспечит ее долгое и успешное существование? В чем секрет эффективного распределения служебных обязанностей? Как наладить действенную систему контроля, избежав при этом излишней бюрократизации? Ясный, логичный и занимательный стиль изложения поможет разобраться в таких сложных вопросах, как организационный дизайн, сверхструктура, децентрализация, адхократия.
Эту информацию можно рекомендовать не только специалистам в области менеджмента и управления персоналом, студентам вузов, изучающих эти предметы, но и предпринимателям, как начинающим собственное дело, так и желающим улучшить уже сложившуюся организацию.
Структура магии. Том 1. Книга о языке и психотерапии
Автор: Ричард Бэндлер, Джон Гриндер
Год издания:
Это издание вполне основательно является лучшей книгой о самом эффективном методе изменений - нейро-лингвистическом программировании - и безоговорочно рекомендуется любому начинающему или продвинутому консультанту или психотерапевту. Используя принципы НЛП, можно описать человеческое поведение таким образом, чтобы легко и быстро производить глубокие и устойчивые изменения. Вам предоставляются знания, которые дадут ясную и четкую стратегию для вашей психотерапевтической работы, и Вы сможете научиться преодолевать любые психологические ограничения, излечивать фобии, устранять нежелательные привычки и зависимости, производить изменения во взаимоотношениях с партнерами.
Структура магии. Том 2. Книга о коммуникации и изменениях
Автор: Ричард Бэндлер, Джон Гриндер
Год издания:
Здесь авторы излагают общую модель коммуникации и изменений с привлечением других модальностей, которые используют люди, чтобы представить и передать свой опыт. Предоставленные Вам знания дадут ясную и четкую стратегию для вашей деятельности: Вы сможете стать эффективным профессиональным коммуникатором, легко и быстро производить глубокие и устойчивые изменения.