Найти книгу: "#4-2 Древние языки; Юнг — Наполеон — Шампольон"


#4-2 Древние языки; Юнг — Наполеон — Шампольон #4-2 Древние языки; Юнг — Наполеон — Шампольон

Автор: Михаил Хайми

Год издания: 0000

Второй эпизод четвертого выпуска подкаста Изюм без булки. Почему англичане и французы воюют в любой непонятной ситуации. В чем сложность чтения древних языков. Что думать о древнеегипетском. Выпуск про национальные конфликты: за один трон, за другой трон, за рисунки птиц и копателей. Поддержать подкаст: bezbulki.ru/
Древние цивилизации Древние цивилизации

Автор: М. Аксенова

Год издания: 

В томе "Древние цивилизации" показана история Земли через призму самых известных культур древности и Средневековья. Эта история отличается от перечня сражений, реформ, королей и депутатов. В книге рассказывается о бытовой основе разных цивилизаций - где живут люди, во что одеваются, чем питаются, как устраивают семейные отношения, какие у них взгляды на устройство мира, в чем поэзия их быта, в чем красота каждого дня их жизни. Египет, Шумер, Индия, Китай, Древняя Греция и Древний Рим предстанут перед читателем во всем блеске достижений их высокого искусства и простых будней. Авторы рассказали о скифах, арабах, инках и майя, о судьбах славянских племен 5-10 столетий, о средневековой Европе и Древней Руси.

Азбука хакера 2. Языки программирования для хакеров Азбука хакера 2. Языки программирования для хакеров

Автор: Собейкис В.Г.

Год издания: 

Вниманию читателя предлагается книга по развитию хакерского мастерства. Языки программирования для хакеров - это основа для дальнейшего совершенствования начинающего хакера для превращения в настоящего компьютерного гуру. Реальная практика крэкинга игр и программ. Генерирование паролей. Основные приемы защиты программ и методы их вычисления и нейтрализации. Даже если вы — не хакер, вам эта книга будет интересна чисто с познавательной точки зрения.

Наполеон Наполеон

Автор: Е. В. Тарле

Год издания: 

Монография о Наполеоне Бонапарте, созданная выдающимся историком Евгением Викторовичем Тарле, не нуждается в специальном представлении. Не раз изданная в нашей стране, переведенная на многие европейские языки, она принадлежит к лучшим образцам мировой и отечественной историографии о Наполеоне. До сих пор не потерявшая научного значения, книга Е. В. Тарле отличается изысканным литературным стилем, увлекательностью изложения, тонкими психологическими характеристиками главного героя и его эпохи. Все это делает работу Е. В. Тарле привлекательной как для историков - профессионалов, так и для широких кругов читающей публики.

Древние и современные софисты Древние и современные софисты

Автор: Брентано Т.Ф.

Год издания: 

Брентано Франц (1838 – 1917), австрийский философ и психолог, создатель теоретического направления в психологии - психологии акта, провозвестник феноменологии и некоторых идей аналитической философии. В 1864 г. получил католическое образование, был посвящен в священнический сан. По происхождению слово "софист" значит учитель мудрости. Брентано считает, что древние сделали из этого слова оскорбительный термин, новейшие придали ему значение ложно-мыслящего ума, систематического мечтателя. В своей монографии автор пытается опровергнуть эти стереотипы и доказать, что из всех философских учений софизм, благодаря возбуждаемым из-за него страстям - самое интересное и драматичное. Оно знакомит нас с тайными пружинами нашего мышления, и лучше, чем все существующие правила, открывает нам меру наших сил и глубину наших заблуждений.

Языки программирования. Практический сравнительный анализ Языки программирования. Практический сравнительный анализ

Автор: Мордехай Бен-Ари

Год издания: 

В книге рассматриваются базовые понятия языков программирования: среды программирования, подпрограммы, указатели, полиморфизм и наследование, исключения, параллелизм и декомпозиция программы. Обсуждается языковая поддержка объектно-ориентированного программирования. Приведенные языковые конструкции богато иллюстрированы примерами. Основное внимание уделяется языкам C++ и Ada 95, однако не остаются забытыми Pascal, Fortran, PL/I, Lisp и другие. Концепции функционального и логического программирования показаны на примере языков ML и Prolog. Отдельная глава посвящена модели и языку Java. Для студентов, изучающих языки программирования, преподавателей и профессиональных программистов.