Военные нанотехнологии. Возможности применения и превентивного контроля вооружений
Автор: Юрген Альтман
Год издания: 2006
Книга является первым систематическим обзором потенциальных военных приложений нанотехнологий. В ближайшие 10-20 лет могут быть созданы сверхмалые компьютеры, более легкие и прочные материалы, новые типы оружия и даже имплантаты, вводимые в организм военнослужащих. Перспективы военных нанотехнологий рассматриваются прежде всего с точки зрения международной безопасности и предотвращения новой гонки вооружений. Монография полезна для ученых, инженеров и преподавателей высшей школы, студентов и аспирантов, бакалавров и магистров, специализирующихся в области нанотехнологий и наноматериалов, микро- и наносистемной техники.
Объектно-ориентированное проектирование с примерами применения
Автор: Г. Буч
Год издания:
Эта книга - первое полное изложение объектно-ориентированной методологии: анализ, проэктирование, программирование. Здесь рассмотрены фундаментальные вопросы объектного подхода, практические аспекты конструирования программных систем. Большое внимание уделено примерам использования различных объектно-ориентированных языков программирования в реальных системах. Содержится обширная библиография по предметной области. Книга рассчитана на професиональных программистов, руководителей и студентов, будущая професия которых связана с разрабокой сложных программных систем.
MATLAB 6.5 SP1/7.0 + Simulink 5/6. Основы применения
Автор: В. П. Дьяконов
Год издания:
Первый том трехтомной справочной монографии впервые описывает две новейшие версии мощной матричной системы MATLAB (6.5 Service Pack 1 и 7.0) и ее главного расширения Simulink (версии 5 и 6), выполняющего блочное ситуационное моделирование. Эти, появившиеся в 2003/2004 гг., системы лидируют в численных расчетах и в математическом, блочном имитационном и ситуационном визуально-ориентированном моделировании различных систем и устройств. Для них характерна высочайшая степень визуализации результатов работы. Служат мощной операционной средой для применения и разработки сотен пакетов расширения по новейшим направлениям науки и техники.
Состав трехтомника:
1. MATLAB 6.5 SP1 + Simulink 5 и MATLAB 7 + Simulink 6. Основы применения;
2. MATLAB 6.5 SP1 + Simulink 5 и MATLAB 7 + Simulink 6 в математике и математическом моделировании;
3. MATLAB 6.5 SP1 + Simulink 5 и MATLAB 7 + Simulink 6. Обработка сигналов и изображений.
Для инженеров, научных работников, студентов и преподавателей университетов и вузов.
Любительские схемы контроля и сигнализации на ИС
Автор: Шумейкер Ч.
Год издания:
В книге американскою специалиста по радиоэлектронике, преподавателя университета, описывается 101 устройство, выполняющее функции измерения, управления и сигнализации в бытовой и любительской аппаратуре. Изложены методика макетного конструирования схем и способы изготовления печатных плат. Приведены конкретные схемы звуковой и световой сигнализации, оптических и сенсорных переключателей, тестеров и т.п. Для части приведенных в книге компонентов можно подобрать отечественные аналоги.
Для опытных и начинающих радиолюбителей, а также специалистов нерадиотехнического профиля, желающих научиться самостоятельно изготавливать несложные устройства бытового назначения.
Применения операционных усилителей и линейных ИС.
Автор: Фолькенберри Л.
Год издания:
Рассмотрены методы построения и расчёта электронных устройств с применением интегральных микросхем операционных усилителей, линейных и импульсных стабилизаторов напряжения, преобразователей данных, а также токоразностных и измерительных усилителей. Содержится много практических примеров создания таких устройств.
Практика применения Уголовного кодекса Российской Федерации
Автор: Наумов А.В.
Год издания:
Книга содержит постатейный комментарий Уголовного кодекса Российской Федерации, основанный на судебном и доктринальном (научном) его толковании. В комментарии приведены многочисленные примеры, при этом судебная практика представлена как итог состязательного уголовного процесса, судебного «поединка» обвинения и защиты. Доктринальное (научное) толкование содержания уголовно-правовых норм и их применения дается тогда, когда по тем или иным вопросам судебное толкование отсутствует или является противоречивым (если в судебной практике не выработался единый подход к решению определенных вопросов). В разъяснении содержания бланкетных диспозиций уголовного закона (т.е. тех, в которых условием наказуемости деяния является нарушение нормативных актов других отраслей права) не только дается отсылка к соответствующим нормативным актам, но и формулируются рекомендации по их применению. В необходимых случаях разъясняется содержание международно-правовых конвенций, лежащих в основе установленных в УК РФ уголовно-правовых запретов. В книге впервые публикуются сводные таблицы всех изменений и дополнений, внесенных в УК РФ и Закон о введении его в действие с момента их принятия. Издание подготовлено под редакцией Президента Адвокатской палаты г. Москвы Г.М. Резника. Для облегчения поиска необходимой информации в книге приводится постатейно-терминологический указатель. Для практических работников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов.
под ред. Г.М. Резника