Любящий дом
Автор: Кристиан Поркен
Год издания: 0000
В этом небольшом рассказе вы сможете окунуться в море эмоций, которые заставят вас увидеть и почувствовать страх перед самой смертью.
Любящий Вас Сергей Есенин
Автор: Юлия Андреева
Год издания:
«Любящий Вас Сергей Есенин» – так подписывал Сергей Александрович большинство своих писем. «Твоя навеки», «Люблю тебя, ангел и черт», – отвечали Есенину влюбленные в него женщины, отвечала Айседора Дункан. История знакомства и любви, жизни и смерти поэта Сергея Есенина и танцовщицы Айседоры Дункан не увлекательный роман, а цепь трагических обстоятельств, приведших сначала его, а через два года и ее к неминуемой гибели. Есенин и Дункан – пожалуй, нельзя придумать двух более не подходящих друг другу людей. Разница в возрасте, невозможность разговаривать без переводчика – Айседора не знала русского, Есенин не желал учить какой-либо другой язык. Добавьте к этому воспитание, круг общения, опыт… И все же они были предназначены друг для друга. Два гения в мире людей, два поэта-идеалиста в мире победившего материализма. Они разговаривали друг с другом на языке любви, и, по многочисленным свидетельствам, с первой секунды встречи «невозможно было поверить в то, что эти двое видят друг друга впервые».
Ваш любящий Валя. В. А. Догель (1882–1955). Письма домой
Автор: Группа авторов
Год издания:
Книга знакомит читателей со значительной частью не издававшегося ранее эпистолярного наследия B.А. Догеля (1882–1955). Догель стоит в ряду наиболее известных отечественных зоологов беспозвоночных XX века. Он был профессором С.-Петербургского – Петроградского – Ленинградского университета, член-корреспондентом АН СССР, одним из основателей отечественной протозоологической школы и новой зоологической дисциплины – экологической паразитологии, созданной им и его учениками в 30-х годах XX века; В.А. Догель – автор фундаментальных трудов: «Общая паразитология» (1947), «Общая протистология» (1951) и «Олигомеризация гомологичных органов как один из главных путей эволюции животных» (1954). Большая часть впервые публикуемых писем (1902–1942) к родителям и жене ученого, посвящена его многочисленным научным поездкам по Европе, Азии и Африке. Письма Догеля, собранные в книге, снабжены подробными комментариями, большим числом иллюстраций и предварены кратким воспоминанием о нем одного из последних учеников – проф. В.В. Хлебовича, а также обширной биографической статьей, написанной редактором-составителем книги, д.б.н. С.И. Фокиным. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей естествознания и биографиями отечественных ученых первой половины XX века.