Тиберий
Автор: Александр Михайлович Крживецкий
Год издания: 0000
Эта книга о Тиберии Цезаре. Жизнь принцепса (второго императора Рима) предстает перед нами трагедией глубоко несчастного человека, жестоко наказанного Судьбой при жизни и оболганного некоторыми античными историками после смерти. История Рима времен Тиберия демонстрирует нам, как относительно умеренный на первых порах режим может перерасти в откровенную тиранию одного лица, наделенного высшей государственной властью.Кто хочет знать будущее, пусть читает не Нострадамуса, а Тацита! Книга содержит нецензурную брань.
Тиберий и Гай Гракхи. Их жизнь и общественная деятельность
Автор: Эрвин Давидович Гримм
Год издания:
Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.
Тиберий. Преемник Августа
Автор: Джордж Бейкер
Год издания:
Книга в увлекательной форме рассказывает о жизни и правлении преемника Августа – римского императора Тиберия. Личность этого правителя, представляющая несомненный интерес с исторической точки зрения, до сих пор остается психологической загадкой. Автор, используя свидетельства великих историков древности – Тацита, Светония и достижения современных исследований, наиболее полно воссоздает образ Тиберия.
Тиберий Гракх
Автор: Александр Немировский
Год издания:
I век до н. э. Переломный период в истории рабовладельческого Рима. Молодой прогрессивный римский трибун Тиберий Гракх, защищая интересы крестьян, пытается провести земельную реформу, которая позволит дать новый импульс экономическим отношениям в империи. На борьбу за землю поднимается свободное крестьянство. Огромная держава становится ареной ожесточенной борьбы…
«Нам дал приказ Тиберий-Август...» или династия Клавдиев (первый век н.э.)
Автор: Маргарита Корсакова
Год издания:
В первом веке нашей эры умирает Октавиан Август из рода Клавдиев и передает свой империум Тиберию Клавдию Нерону, одному из самых одиозных и противоречивых принцепсов Римской Республики. Он и его наследники: Гай Германик (Калигула), Тиберий Клавдий Друз (Клавдий), Луций Домиций Агенобарб (Нерон) – остались в истории как оболганные императоры. Сначала римские историки, сочувствующие сенаторской оппозиции, а потом и христианские авторы обожали шельмовать и замазывать черной краской жизнь и правление этих людей. Под руководством принцепсов из династии Клавдиев Pax Romana богател, развивался, укреплял экономическое и военное величие. Их железные, молниеносные и непобедимые легионы расширяли и охраняли границы Империи. В темных лесах Германии, в Балканских и Кавказских горах, в песках Сирии и у берегов Ефрата поступь солдатских калиг римских легионеров и орел Юпитера над штандартом – стали залогом мирной и безопасной жизни граждан Рима и жителей провинций. Города Империи одевались в камень и мрамор, возводились акведуки, бани, дороги и театры. Римская цивилизация и культура распространялась в самые отдаленные поселения Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Серия антитеррористических операций в рассаднике религиозного фундаментализма и экстремизма в Иудее, борьба с деструктивными культами каннибалов-самоубийц, противостояние сенатским заговорщикам и олигархам легли тяжелым грузам на плечи всех принцепсов династии Клавдиев. В конце правления Нерона, последнего из клавдиев, непродолжительное противостояние между командующими групп войск из трех разных краев империи даровало перстень принцепса основателю новой династии Флавиев: Титу Флавию Веспасиану. 18+ Эта беседа является частным обсуждением истории человечества и связанных с ней вопросов. Она не претендует на научность или академичность. Данная запись является частным мнением по философским вопросам и об истории и не предназначена для тех, чьи чувства могут быть оскорблены. Запись содержит нецензурную брань (мат) и не рекомендована к прослушиванию несовершеннолетними.