Найти книгу: "Русские басни"


Русские басни Русские басни

Автор: Сборник

Год издания: 0000

Первый перевод басен Эзопа на русский язык был напечатан в Амстердаме в 1700 году. Издание обратило на себя внимание русских писателей, и вскоре появились стихотворные переложения басен Эзопа, сделанные Кантемиром и Тредьяковским. Но эти первые опыты не отличались большими поэтическими достоинствами. Значительно интереснее басни Ивана Ивановича Хемницера, придавшего русской басне черты самостоятельности, художественности и народности. После него были басни Г.Р. Державина, И.И. Дмитриева и А.Е. Измайлова, но своей вершины русская басня достигла в творчестве И.А. Крылова. Гоголь называл басни Крылова «книгой мудрости самого народа», а Белинский, говоря о творчестве именитого баснописца, отмечал: «Басни Крылова, кроме поэзии, имеют еще другое достоинство, которое заставляет забыть, что они – басни, и делает его великим русским поэтом: мы говорим о народности его басен. Он вполне исчерпал в них и вполне выразил ими целую сторону русского национального духа…» В этом сборнике вас ждут аудиоверсии басен: А.П. Сумароков «Обезьяна», «Высокомерная муха» Г.Р. Державин «Медведь, Лисица и Волк», «Корабль и игла», «Жмурки» И.И. Хемницер «Осел в уборе», «Обоз», «Муравей и зерно», «Стрелка часовая», «Друзья», «Невежество и Скупость» И.И. Дмитриев «Бобр, Кабан и Горностай», «Рысь и Крот», «Орел и Змея», «Лебедь и Гагары» В.Л. Пушкин «Волк и Лисица», «Медведь и его гости», «Лев и его любимец», «Чиж», «Кот и Моська», «Овсянка и Пеночка» И.А. Крылов «Мартышка и Очки», «Ларчик», «Синица», «Орел и Куры», «Волк на псарне», «Прохожие и собаки», «Щука и Кот», «Слон и Моська», «Осел и Соловей», «Кот и Повар», «Гуси», «Квартет», «Обезьяна», «Свинья», «Лебедь, Щука и Рак», «Свинья под дубом», «Тришкин кафтан», «Любопытный», «Демьянова уха», «Кошка и Соловей», «Щука», «Зеркало и Обезьяна», «Кукушка и Петух» А.Е. Измайлов «Наседка», «Лгун», «Умирающая собака», «Кукушка», «Филин и Чиж», «Совет мышей», «Два крестьянина и облако», «Орел и сорока», «Воробьи и Овсянка» А.П. Бенитцкий «Собака», «Голубь-историк» Н.Ф. Остолопов «Осел-силач» Денис Давыдов «Голова и Ноги», «Река и зеркало» Н.И. Гнедич «Медведь» Н.А. Бестужев «Мартышка и бритва» П.А. Вяземский «Два Чижа», «Круговая порука» М.Д. Суханов «Черепаха и Раки», «Мартышка», «Трубочист и Мельник» К.П. Масальский «Овца и Терновник», «Два колоса» А.И. Подолинский «Механик» А.М. Зилов «Булат и лира», «Доклад» Л.Н. Толстой «Цапля, Рыбы и Рак», «Слепой и молоко», «Водяной и жемчужина», «Наседка и Цыплята», «Тонкие нити» ©&? ИП Воробьев ©&? ИД СОЮЗ Продюсер издания: Владимир Воробьёв
Как Путин стал президентом США: новые русские сказки Как Путин стал президентом США: новые русские сказки

Автор: Дмитрий Львович Быков

Год издания: 

От издателя: Написанные Дмитрием Быковым в лучших традициях Салтыкова-Щедрина – Новые Русские Сказки объединяют вместе всех героев современной России и впервые в жанре политической сатиры рассказывают о том, как: «Единство» насмерть схватилось с «Отечеством», Доренко грыз Лужкова, Киселев поливал Ельцина, вокруг НТВ бушевали конфликты, бежали Гусинский и Березовский, возникали и затихали слухи о переносе столицы в Петербург и о многом-многом другом…

Русские доспехи X-XVII веков Русские доспехи X-XVII веков

Автор: В. Семенов

Год издания: 

Художник Владимир Семенов, известный своими иллюстрациями к «Слову о полку Игореве», а также сериями открыток, посвященных истории Москвы, обратился на этот раз к русскому доспеху. В своих работах он оживил страницы прошлого, изобразив русских воинов в привычной для них обстановке, в красочном и достоверном боевом убранстве. Каждая открытка сопровождается кратким, но емким описанием. Конечно, эта работа не претендует на то, чтобы ее рассматривали как научное пособие или типологический справочник, задача ее другая — показать возможно шире и разнообразнее старинные русские доспехи, представить тот изобразительный материал, которого так недоставало всем тем, кто любит русскую историю и культуру...

Традиционные русские супы Традиционные русские супы

Автор: Выдревич Г.С.

Год издания: 

В русской кухне есть множество рецептов самых разнообразных супов, в том числе особенных. В этой книге приведены рецепты окрошек, ботвиньи, щей, похлебок, рассольников, солянок, ухи, супа-лапши. Неприхотливому в еде человеку может прийтись по вкусу тюря, а изысканный гурман не откажется от ухи из стерляди. Пробуйте, творите, получайте удовольствие.

Традиционные русские закуски Традиционные русские закуски

Автор: Г.Выдревич

Год издания: 

Закуски в русской кухне — блюдо особое, отличающееся большим разнообразием. Квашеная капуста, соленые огурчики, соленые и маринованные грибы, различные студни, рыба особого посола — вот далеко не полный перечень традиционных деликатесов. Готовитесь вы встречать гостей, любите ли вкусно поесть, хотите ли порадовать своих близких — эта книга для вас, ибо в ней вы найдете много интересных и порой неожиданных рецептов.

Русские в XX веке Русские в XX веке

Автор: Александр Вдовин

Год издания: 

В книге представлены высвобожденные из-под покрова тайн, умолчаний и догматических напластований советского периода идейные основы эволюции национальной политики СССР и Российской Федерации. Книга содержит малоизвестные факты, которые долгое время скрывались, чтобы не омрачать "великую дружбу" народов и "торжество ленинской национальной политики" в стране. С учетом исторического опыта и с точки зрения русских национальных интересов осмысливаются исторические роли, навязывавшиеся в прошлом русскому народу обанкротившимися идеологами и политиками, формулируются принципы реформирования российской (русской) государственности. Книга адресуется всем интересующимся отечественной историей, политологией, всем неравнодушным к судьбе русского и российских народов, российского государства.