Найти книгу: "Говорящие шляпы"


Говорящие шляпы Говорящие шляпы

Автор: А. Кириллина

Год издания: 0000

Шьем аксессуары. Сумки, пояса, шляпы Шьем аксессуары. Сумки, пояса, шляпы

Автор: Глория Никол, Кристанини Ди Фидио

Год издания: 

Подушки - прекрасное дополнение к убранству дома. Их формы и отделка весьма разнообразны квадратные и фигурные, шелковые и вязаные, с кисточками, ленточками, узорной вышивкой, бисером и т.д. В книге вы найдете новые идеи, которые помогут изготовить подушку на любой вкус.

О чем рассказали «говорящие» обезьяны: Способны ли высшие животные оперировать символами? О чем рассказали «говорящие» обезьяны: Способны ли высшие животные оперировать символами?

Автор: З. А. Зорина

Год издания: 

В книге описаны результаты экспериментов последней трети ХХ века, доказывающие способность человекообразных обезьян и некоторых других высших позвоночных овладевать простейшими аналогами человеческой речи – использовать «языки-посредники». В первой части дается очерк современных представлений об элементарном мышлении животных, во второй излагается история поиска у обезьян зачатков человеческой речи и современные исследования этого вопроса, проанализированы свойства «языка», которым овладевают человекообразные обезьяны. Показано, что они способны усваивать значение сотен знаков (жестов и лексиграмм), используют их в разных контекстах, включая совершенно новые ситуации, применяют синонимы для обозначения одного и того же предмета. Они могут прибегать к преднамеренному обману, сообщать информацию, известную только им, вступать в диалоги друг с другом. Оказалось также, что обезьяны спонтанно комбинируют знаки в соответствии с правилами грамматики и понимают значение порядка слов в предложении при обращении к ним. Бонобо, которых начинали обучать языку-посреднику с полугодовалого возраста, усваивали не только язык лексиграмм, но и понимали устную речь человека на уровне двухлетних детей.

Говорящие Говорящие

Автор: Михаил Кузмин

Год издания: 

Критическая проза М. Кузмина еще нуждается во внимательном рассмотрении и комментировании, включающем соотнесенность с контекстом всего творчества Кузмина и контекстом литературной жизни 1910 – 1920-х гг. В статьях еще более отчетливо, чем в поэзии, отразилось решительное намерение Кузмина стоять в стороне от литературных споров, не отдавая никакой дани групповым пристрастиям. Выдаваемый им за своего рода направление «эмоционализм» сам по себе является вызовом как по отношению к «большому стилю» символистов, так и к «формальному подходу». При общей цельности эстетических взглядов Кузмина можно заметить, что они меняются и развиваются по мере того, как те или иные явления становятся историей. Так, определенную эволюцию претерпевают взгляды Кузмина на искусство символическое, которое он в 20-е гг. осмысляет более широко и более позитивно, чем в статьях 10-х гг. Несомненно, что война 1914 г. усилила в нем его «франкофильство» и отрицание немецкой культуры как культуры «большого стиля». Более многогранно и гибко он оценивает в 20-е гг. Анатоля Франса как типичного представителя латинской культуры. Мы предлагаем вниманию читателя несколько статей разных периодов, отчасти собранных в сборнике «Условности». Остальные статьи – из различных альманахов, журналов и сборников

Фокусы. Чудеса из шляпы иллюзиониста Фокусы. Чудеса из шляпы иллюзиониста

Автор: Джон Скарн

Год издания: 

Джон Скарн собрал воедино двести удивительных фокусов, которые может продемонстрировать каждый из вас, даже не имея специальных навыков, подготовки или оборудования. Автор раскрывает секреты, маленькие хитрости и уловки, лежащие в основе множества фокусов. В своем описании Скарн предельно упростил и обработал сложные фокусы так, чтобы они были эффектны и просты в исполнении – на детском празднике, в компании друзей и даже на сцене.

С каких пор в Корее носят широкополые шляпы С каких пор в Корее носят широкополые шляпы

Автор: Николай Гарин-Михайловский

Год издания: 

«Издавна носят корейцы широкополые шляпы, уж очень они неудобные. И откуда только взялись?…»