Найти книгу: "Паломники"


Паломники Паломники

Автор: Василий Гурковский

Год издания: 0000

Биографическая повесть о паломничестве двух мужчин земляков, близких родственников автора, на Святую Землю (в то время – в Палестину). Автор не описывает в деталях библейские места, об этом за две тысячи лет, написано немало. Он, через своих героев, показывает действие, восприятие и отношение наших паломников, к ставшей уже вечной библейской истории и призывает соответственно относиться и к живущим там людям, и к прибывающим туда паломникам. Дает понять Читателю простые истины, что «Паломник это не турист, а Турист это – не паломник» и – что «ВЕРА – есть по сути – ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ, а Продолжение Жизни человеческой, без Веры – по большому счету – бессмысленно». Книга интересна не описанием увиденного и услышанного её героями, нашими паломниками начала 20 века, а высказанными ими мнениями по этому поводу. Она ценна тем, что основана на фактически происходивших событиях.
ЗВЁЗДНЫЕ ПАЛОМНИКИ НЕБЕС. НФ стихия ЗВЁЗДНЫЕ ПАЛОМНИКИ НЕБЕС. НФ стихия

Автор: Светлана Вячеславовна Алексеева

Год издания: 

Эта книга для любителей Космической поэзии. Космическая поэзия, волнующая и высокая, льющаяся из Вселенной и несущая Свет Знания, откроет вам двери в прекрасный мир. Вам приоткроется тайна Космической связи Человека и Вселенной. Потоки информации приходят на Землю в виде мыслеобразов постоянно. Главное: уметь включить и настроить свой мозговой приёмник-передатчик на соответствующие частоты, и вы услышите Вселенную, не «белый шум», а истинный смысл.

Сентиментальное путешествие из Парижа в Венецию и обратно. Паломники страсти Сентиментальное путешествие из Парижа в Венецию и обратно. Паломники страсти

Автор: Игорь Кабаретье

Год издания: 

Литературный путеводитель по Италии и Венеции (издательство «Наивная принцесса», Париж, 1904 год, специально написанный для туристического агентства «Кук интернасьональ»), случайно обнаруженный мной на книжном развале в Париже.

Паломники. Повесть Паломники. Повесть

Автор: Майя Новик

Год издания: 

Увы, жизнь состоит не только из рассветов и закатов, удовольствия от скорости и поездок на дальние расстояния. Иногда Бог посылает и испытания. Что делать человеку? Можно лечь умирать, а можно навьючить мотоцикл и отправиться в дорогу, надеясь, что все тот же Вездесущий Господь направит твои колеса куда следует.

Остров святого православия. Русские паломники на Кипре в XII-XX веках Остров святого православия. Русские паломники на Кипре в XII-XX веках

Автор: С. А. Давыдова

Год издания: 

Православный Кипр всегда был славен своими святыми и монастырями. Несмотря на череду завоеваний острова иноземцами, в течение многих столетий Православие здесь оставалось незыблемым, помогало киприотам выстоять в тяжелые времена и обрести независимость. С давних пор между Русской и Кипрской Православными Церквами существовали дружественные отношения. Русские паломники, священнослужители и простые люди ехали в Палестину поклониться Святым местам и останавливались по пути на Кипре, знакомились с местными святынями, преподносили дары местам поклонения Православной веры. В период турецкого владычества на острове христиане-киприоты посещали Россию, чтобы найти средства для содержания церквей и монастырей, и приносили в дар мощи святых Кипра, потому многие российские храмы посвящены св. Лазарю, апостолу Варнаве, св. Тихону, св. Спиридону и другим. Книга рассказывает об истории Церкви Кипра, о русских паломниках и путешественниках, которые посетили этот остров и оставили воспоминания о нем.

Паломники. Этнографические очерки православного номадизма Паломники. Этнографические очерки православного номадизма

Автор: Ж. В. Кормина

Год издания: 

Религиозная жизнь значительной части православных христиан в современной России проходит вне церковных общин, в паломнических поездках и других видах деятельности, позволяющих пережить личный религиозный опыт и чувство принадлежности к сообществу верующих. В книге обсуждаются дискурсы и практики таких людей – православных номадов. Монография написана на основе полевых и архивных материалов и будет интересна как специалистам в области религии и постсоветских трансформаций, историкам, антропологам и социологам, так и более широкой публике.