Олимпиадный физический минимум для семиклассника. Рабочая тетрадь
Автор: Наталья Валентиновна Ларионова
Год издания: 0000
Рабочая тетрадь предназначена для учащихся седьмых классов. В тетради представлены базовые задачи, задания повышенного уровня сложности и олимпиадные задачи по основным ключевым темам олимпиадной физики. Рабочая тетрадь может быть использована для дополнительных занятий по физике в рамках факультативных занятий, для самостоятельной подготовки к олимпиадам, а также непосредственно на уроке (частично или полностью, в зависимости от уровня подготовки учащихся).
Что такое жизнь? Физический аспект живой клетки
Автор: Э. Шредингер
Год издания:
В этой небольшой, но содержательной книге, в основу которой легли публичные лекции автора, знаменитый австрийский физик Эрвин Шредингер рассмотрел конкретные вопросы применения физических идей в биологии. С позиции теоретической физики Шредингер обсуждаетобщие проблемы физического подхода к различным явлениям жизни, причины макроскопичности, многоатомности организма, механизма наследственности и мутаций.
Активный англо-русский словарь-минимум
Автор: Робатень Л.С., Попова Л.П.
Год издания:
Словарь предназначен для изучающих английский язык на начальном этапе, когда начинают осваивать навыки устной речи. Многочисленные примеры-предложения помогают активизировать усвоенный словарный запас, способствуют развитию речи.
КРАСНАЯ ТЕТРАДЬ. ИЗБРАННОЕ
Автор: Молвищев Харитон
Год издания:
Частотный немецко-русский словарь-минимум по электронике
Автор: Зореф М.Г.
Год издания:
Словарь составлен на основе статистического исследования текстов по электронике из журналов ГДР, ФРГ, Австрии и Швейцарии и содержит свыше 2000 терминов
Оптимизация цифровых детекторов в приемниках по минимуму вычислительных затрат
Автор: Тяжев А.И.
Год издания:
Рассмотрены теоретические вопроси анализа и проектирования цифровых детекторов в многорежимных приемниках на основе предложенного критерия оптимизации по минимуму вычислительных затрат. Разработаны методы анализа устройств с цифровой обработкой сигналов, основанные на операции перестановки, на свойстве парности цифровых НЕ, с бинарным квантованием и на замене нелинейных рекуррентных разностных уравнений эквивалентными линейно-параметрическими. Для оценки нелинейных искажений в цифровых детекторах применены методы ординат и дискретного преобразования Фурье, развитые на случай бигар-монического входного воздействия.
Разработана структурная схема алгоритма проектирования цифровых детекторов в многореяеимных приемниках и предложены пути уменьшения вычислительных затрат.
Для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой аппаратуры с цифровой обработкой сигналов.
Рекомендуется в качестве пособия студентам и аспирантам, специализирующимся в области исследования и создания приемных устройств различных сигналов