Найти книгу: "Елена Альшанская о "плохих генах" сирот, усыновителях и бэби-боксах"


Елена Альшанская о Елена Альшанская о "плохих генах" сирот, усыновителях и бэби-боксах

Автор: Наталья Лосева

Год издания: 0000

Елена Альшанская – один из самых ярких и последовательных двигателей реформы системы сопровождения сирот. Со стороны общества. Она руководит фондом “Волонтеры в помощь детям-сиротам” и продавливает принятие новых законов, не имея формальных полномочий. Она знает подноготную системы изнутри и довольно откровенно рассказывает в подкасте «Как вы это делаете?!» о том, что происходит с числом отказов от новорожденных, почему государству дешевле помочь семье не «потерять» детей, чем содержать изъятых сирот? Как фонд взаимодействует с властью, а запрет микрокредитных организаций помогает институту семьи? Почему бэби-боксы не решают никаких проблем, в вузах нет профессии “сотрудник органов опеки”, а в кавказских регионах сирот меньше, чем в среднем по стране? И как на самом деле работает система анонимных родов. Спрашиваем Елену Альшанскую «Как вы это делаете?!» и узнаём: 01:40 – как появилась стигматизация детей-сирот 06:50 – есть ли риск социальных отклонений у ребенка, родители которого были алкоголиками 10:30 – о странностях системы усыновления 14:00 – о законодательных фильтрах на усыновителей 24:00 – о передержке младенцев в больницах и опасностях бэби-боксов 31:30 – может ли платное суррогатное материнство решить проблему сиротства 37:40 – почему детей продолжают изымать из семей 43:00 – какие пробелы в развитии картины мира есть у детей-сирот 45:50 – в чем проблема программ социальной адаптации сирот, достигших совершеннолетия 49:30 – правда ли, что легче изъять ребенка из неблагополучной семьи, чем помочь этой семье 54:30 – как сократить количество детдомовских сирот
Когда мы были сиротами Когда мы были сиротами

Автор: Исигуро Кадзуо

Год издания: 

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Буксровской премии за «Остаток дня» — изысканный роман, в котором парадоксально сочетаются традиции «черного детектива» 1930-х годов и «культурологической прозы» конца XX — начала XXI века. Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну исчезновения своих родителей — и наконец ему представляется возможность сделать это, в очень неспокойное время отправившись по маршруту Лондон — Шанхай. Однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий — в мир жестокой реальности

Зеленая душа Эркейда Кримзона Зеленая душа Эркейда Кримзона

Автор: Вайпер Галина

Год издания: 

Эта Вселенная очень смешно устроена. Сплошные причинно-следственные связи. Принцип домино. Одно сильное желание, другое – и костяшки выстраиваются в очередь. Толкнешь одну чуть-чуть, слегка – и все приходит в движение, желания исполняются одно за другим. Начинается большая игра мироздания, ставки в которой высоки, риск велик, зато в выигрыше все, кто играет.

Кураж (Елена Кузьмина) Кураж (Елена Кузьмина)

Автор: Елена Арсеньева

Год издания: 

Они были великими актрисами, примами, звездами. Однако эти женщины играли свои роли не только на сцене, но и в жизни. В этом их сила – и их слабость, счастье и великая бела. И все же… Прожить несколько жизней – чудесный дар, которым наделены лишь единицы: Вера Холодная, Айседора Дункан, Анна Павлова… Все они любили и были любимы… Об актрисах, их счастливой и несчастной, великой и мимолетной любви читайте в исторических новеллах Елены Арсеньевой…

Зеленая Коса Зеленая Коса

Автор: Антон Чехов

Год издания: 

«… Каждый вечер княгиня собирала нас в гостиную и с багровым лицом упрекала нас в «бессовестном» поведении, стыдила нас и клялась, что по нашей милости у нее голова болит. Она любила читать нотации; читала их искренно и глубоко была убеждена в том, что ее нотации послужат нам в пользу. Больше всех доставалось от нее Оле. По ее мнению, во всем была виновата Оля. Оля боялась матери. Она ее боготворила и выслушивала ее нотации стоя, молча, покраснев…»

Прекрасная Елена Прекрасная Елена

Автор: Викентий Вересаев

Год издания: 

«Воронецкий сидел на скамейке в боковой аллее Александровского сада и читал «Новое время». Солнце сильно клонилось к западу, но в воздухе было знойно и душно; пыльные садовые деревья не шевелились ни листиком; от Невского тянуло противным запахом извести и масляной краски. Воронецкий опустил прочитанную газету на колени, взглянул на часы: было начало восьмого. К одиннадцати часам ему нужно было быть в Лесном; чем наполнить эти остающиеся три часа?..»