Найти книгу: "Сергей Карякин про шахматные скандалы, поклонниц и читерство"


Сергей Карякин про шахматные скандалы, поклонниц и читерство Сергей Карякин про шахматные скандалы, поклонниц и читерство

Автор: Наталья Лосева

Год издания: 0000

Зачем профессиональному шахматисту режим питания и физические тренировки? Почему в шахматах столько сексизма и проигрывал ли он женщинам? Коснется ли допинговый скандал шахмат и существует ли в этом спорте список запрещенных препаратов? Кто в ближайшее время может опередить Россию в списке шахматных стран мира и что нужно делать прямо сейчас, чтобы этого не случилось? Изменятся ли правила игры из-за новых технологий и можно ли «подсесть» на шахматы, как на видеоигры?Отвечает чемпион мира по быстрым шахматам и блицу, обладатель Кубка мира ФИДЕ Сергей Карякин:0:50 Партия за три минуты: как играют в шахматы, где на ход несколько секунд4:10 Зачем шахматисту режим питания и тренировки5:50 Про шахматный «взлет» после удара головой о дно бассейна6:30 Существуют ли шахматный допинг и как за него могут оштрафовать7:45 Как противостоять новым технологиям для нечестной игры11:45 Могут ли обвинения России в допинге коснуться шахматного спорта14:30 «Женский международный гроссмейстер»: сексизм в шахматном мире16:10 С супругой – в шахматы, с детьми – в «Чапаева»?16:45 Зачем турниры для лиц с ограниченными возможностями в шахматах17:55 Кто может перехватить первенство российской шахматной школы и что делать сейчас, чтобы этого не произошло через пять лет?21:00 Когда шахматисту пора на пенсию21:40 Госдума, шахматная школа, игра на бирже: где может работать шахматист23:00 Можно ли заработать состояние, выигрывая шахматные турниры24:10 Инструмент популяризации шахмат или источник заработка: зачем ему Instagram24:55 Пишут ли ему поклонницы25:10 Трехмерные шахматы и турниры в виртуальной реальности: как новые технологии изменят шахматный мир27:20 «Лошадью ходи, век воли не видать!» и шахматисты-ботаники: раздражают ли его стереотипы
Лукьяненко Сергей Васильевич. Cобрание произведений Лукьяненко Сергей Васильевич. Cобрание произведений

Автор: Лукьяненко Сергей Васильевич

Год издания: 

Это не полное собрание произведений известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.

1. Гаджет
2. Геном
3. Дневной дозор
4. Звёзды- холодные игрушки
5. Звездная тень
6. Калеки
7. Не время для драконов
8. Ночной дозор
9. Остров Русь
10.Рыцари сорока островов
11.Сегодня, мама
12.Спектр
13.Сумеречный дозор
14.Танцы на снегу
15.Царь - царевич, король - королевич

Сергей Петрович Хозаров Сергей Петрович Хозаров

Автор:  Писемский А.Ф.

Год издания: 

Алексей Феофилактович Писемский - известный писатель. Родился 10 марта 1820 года (старый стиль) в усадьбе Раменье Чухломского уезда Костромской губернии. Род его - старинный дворянский, но ближайшие предки Писемского принадлежали к захудалой ветви; дед его был безграмотен, ходил в лаптях и сам пахал землю. Отец писателя определился солдатом в войска, шедшие завоевать Крым, дослужился на Кавказе до чина майора и, возвратясь на родину, женился на Евдокии Алексеевне Шиповой. Он был, по словам сына, "в полном смысле военный служака того времени, строгий исполнитель долга, умеренный в своих привычках до пуризма, человек неподкупной честности в смысле денежном и вместе с тем сурово строгий к подчиненным; крепостные люди его трепетали, но только дураки и лентяи, а умных и дельных он даже баловал иногда". Мать Писемского "была совершенно иных свойств: нервная, мечтательная, тонко умная и, при всей недостаточности воспитания, прекрасно говорившая и весьма любившая общительность"; в ней было много душевной красоты, которая с годами все больше и больше выступает. Двоюродными братьями ее были известный масон Ю. Н. Бартенев (полковник Марфин в "Масонах") и В. Н. Бартенев, образованный флотский офицер, оказавший важное влияние на Писемского и изображенный в "Людях сороковых годов" в лице симпатичного Эспера Ивановича. Детство Писемского прошло в Ветлуге, где отец его был городничим. Ребенок, унаследовавший от матери ее нервозность, рос свободно и независимо.

Сергей Есенин Сергей Есенин

Автор: Станислав Куняев, Сергей Куняев

Год издания: 

Эта книга принципиально отличается от всех ранее изданных книг о Есенине, поскольку ее созданию не мешали никакие идеологические догмы. В процессе работы авторам удалось познакомиться с громадным количеством архивных документов, ранее недоступных. В книге прослеживаются сюжетные линии, до сих пор не разработанные в литературе: Есенин и Троцкий, Есенин и Сталин, Есенин и семья Романовых. По-новому освещены взаимоотношения поэта с Зинаидой Райх, Айседорой Дункан и другими спутницами жизни, роль Есенина в становлении русского национализма 1920-х годов. С использованием многих неизвестных ранее документов написаны главы о пребывании Есенина за границей и, конечно, о его трагической гибели.

Сергей Вавилов Сергей Вавилов

Автор: Вл. Келер

Год издания: 

В 1911 году в знак протеста против произвола царского правительства Московский университет покинул великий русский физик П.Н. Лебедев. В подвале дома в Мертвом переулке он организовал физическую лабораторию. Его помощником в этой "подпольной лаборатории" стал Сергей Вавилов. Так началась научная деятельность крупнейшего советского физика, автора пятисот научных работ, президента Академии наук СССР. Настоящая книга - увлекательное изложение жизненного пути С.Вавилова, принадлежащее перу популяризатора науки В.Р. Келера.

 Сергей Есенин Сергей Есенин

Автор: Станислав Куняев, Сергей Куняев

Год издания: 

Книга принципиально отличается от всех ранее изданных книг о Есенине, поскольку ее созданию не мешали никакие идеологические догмы. В процессе работы авторам удалось познакомиться с громадным количеством архивных документов, ранее недоступных. В книге прослеживаются сюжетные линии, до сих пор не разработанные в литературе: Есенин и Троцкий, Есенин и Сталин, Есенин и семья Романовых. По-новому освещены взаимоотношения поэта с Зинаидой Райх, Айседорой Дункан и другими спутницами жизни, роль Есенина в становлении русского национализма 20-х годов. С использованием многих неизвестных ранее документов написаны главы о пребывании Есенина за границей и, конечно, о его трагической смерти. Второе издание существенно дополнено новыми материалами. Содержит иллюстрации.