Найти книгу: "Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR?"


Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR? Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR?

Автор: Игорь Кривицкий

Год издания: 0000

Новые виды транспорта (в основном на электротяге) позиционируются как менее вредные для экологии, чем их собратья на сгораемом топливе. Однако выбросы в атмосферу – не единственный критерий: за производство и эксплуатацию тоже надо платить. Как деньгами, так и «запасом прочности» климата. Правда ли эко-транспорт экологичен, или это просто реклама?
Железнодорожный транспорт. Энциклопедия Железнодорожный транспорт. Энциклопедия

Автор: 

Год издания: 

Настоящая энциклопедия - первое многоплановое научно-справочное издание, в котором сделана попытка систематизировать сведения по широкому кругу вопросов, относящихся к железнодорожному транспорту, а также упорядочить терминологию, используемую в различных изданиях. В энциклопедии около 2000 статей, посвященных техническим средствам железных дорог, вопросам их строительства, эксплуатации и обслуживания. Приведены данные по истории развития железнодорожного транспорта. При подготовке энциклопедии был использован опыт работы над универсальными энциклопедическими изданиями, в которые железнодорожная тематика входила составной частью, отобраны термины, сложившиеся в железнодорожной науке и технике в последние десятилетия и отражающие современное состояние отрасли. Энциклопедию предваряет обзорная статья "Железнодорожный транспорт", в которой в исторической последовательности рассматриваются вопросы возникновения, развития, строительства железных дорог, организации их работы и связи с другими видами транспорта и отраслями производства, значение в экономике. Все остальные статьи, составляющие в совокупности самостоятельные разделы, помещены в алфавитном порядке. Особое внимание при подготовке материала уделялось историческим сведениям, указанию дат создания тех ни иных образцов техники, внедрения новых машин, оборудования, видов тяги, ввода в действие сооружений и т. п. Большой массив информации содержат статьи о проложенных в 19 в. отечественных железных дорогах, о железнодорожном строительстве в начале 20 в., в 30-50-е гг., а также о дорогах, проложенных и реконструированных в последние десятилетия и составивших единую железнодорожную сеть страны. В ряду статей о научных основах железнодорожного дела важное место отведено материалу, посвященному вопросам изыскания и проектирования железных дорог. В статьях о строительстве железнодорожных путей и искусственных сооружений приведены сведения об отечественном и мировом опыте мостостроения, прокладки тоннелей, в том числе при сооружении метрополитена; отражена специфика технологии строительства железнодорожных зданий - вокзалов, депо, мастерских и т. п. В энциклопедию помещен именной аннотированный Указатель. Содержит карты железных дорог мира и около 1000 цветных и черно-белых иллюстраций. Книга рассчитана на специалистов железнодорожного транспорта, а также на широкий круг читателей, интересующихся историей и техническим состоянием железных дорог.

Неустойчивости и катастрофы в науке и технике Неустойчивости и катастрофы в науке и технике

Автор: Дж. М. Т. Томпсон

Год издания: 

Книга известного английского специалиста в области механики охватывает широкий круг явлений из различных областей науки и техники, в которых важную роль играют неустойчивости, бифуркации, резкие переходы из одного состояния в другое. Изложение отличается краткостью, наглядностью и простотой; книга богато иллюстрирована и содержит обширную библиографию. Для всех, кто интересуется достижениями науки и техники.

Транспортное право: Учебник для вузов. (3-е изд., стер.) Транспортное право: Учебник для вузов. (3-е изд., стер.)

Автор: В. А. Егиазаров

Год издания: 

В учебнике подробно изложены основные положения транспортного законодательства, рассмотрены вопросы правового регулирования отношений, возникающих на всех видах транспорта: автомобильном, воздушном, морском, речном и железнодорожном. Третье издание подготовлено с учетом принятия нового Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации от 10 января 2003 года № 18-ФЗ. В приложении к работе даны тексты Воздушного кодекса Российской федерации (1997 год), Устава железнодорожного транспорта Российской федерации (2003 год), Кодекса Торгового мореплавания Российской Федерации (1999 год) Кодекса внутреннего водного транспорта (2001 год). Для работников органов государственной власти, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов и факультетов, а также читателей, интересующихся вопросами транспортного права.

Перевозки грузов железнодорожным транспортом Перевозки грузов железнодорожным транспортом

Автор: В. И. Савин

Год издания: 

Железнодорожные перевозки относятся к естественной монополии, что определяет особые условия функционирования железнодорожного транспорта. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые пользуются услугами данного вида транспорта, необходимо знать эти условия, тем более что они установлены многочисленными нормативными правовыми актами. В настоящем справочном пособии приводятся результаты правового анализа документов, регламентирующих порядок перевозки грузов железнодорожным транспортом, в том числе недавно принятых и введенных в действие. Книга адресована управленческому персоналу транспортных предприятий и подразделений, транспортно-экспедиционных агентств, логистических компаний, предпринимателям-перевозчикам, а также всем тем лицам, которые осуществляют отправки и получение грузов или иным образом принимают участие в перевозочном процессе.

Перевозки грузов автомобильным транспортом Перевозки грузов автомобильным транспортом

Автор: В. И. Савин

Год издания: 

Перевозки грузов автомобильным транспортом регламентируются многочисленными нормативными правовыми документами, которые вместе с транспортным уставом образуют транспортное законодательство. В настоящем справочном пособии приводятся результаты правового анализа документов, а также систематизации основных элементов перевозки грузов данным видом транспорта. Книга адресована управленческому персоналу транспортных предприятий и подразделений, транспортно-экспедиционных агентств, логистических компаний, предпринимателям-перевозчикам, а также всем тем лицам, которые осуществляют отправки и получение грузов или иным образом принимают участие в перевозочном процессе.