Найти книгу: "На финишной прямой"


На финишной прямой На финишной прямой

Автор: Арина Владимировна Пищулина

Год издания: 2020

Кто сказал, что автоспорт не для женщин? Джессика Уилсон – обычная американская девушка из Нью-Йорка, с весьма необычной мечтой. Всей душой она желает участвовать в гонках и идет вперёд, невзирая на все испытания, запреты родителей, упреки окружающих и, конечно же, борьбу с собой и своими чувствами.
Прямой наводкой по врагу Прямой наводкой по врагу

Автор: Исаак Кобылянский

Год издания: 

Автор этой книги начал воевать в 1942 году под Сталинградом. Он был тогда сержантом, командиром орудийного расчета батареи 76-мм полковых пушек, носивших прозвище «Прощай, Родина!» за их открытые позиции у переднего края. В отличие от многих военных мемуаров книга не утомит читателя описаниями баталий, в ней рассказано лишь о нескольких драматически сложившихся боях. Гораздо больше места уделено искреннему рассказу о восприятии войны поначалу неопытным городским парнем, верившим официальной пропаганде. Откровенные, с долей юмора рассказы о собственных заблуждениях и промахах, о многих «нештатных» ситуациях на войне вызывают улыбку, но чаще заставляют задуматься. Вместе с автором героями книги стали его однополчане. С неподдельной теплотой он описывает самых близких друзей, подлинных героев войны.

Мегасила прямой мышцы живота Мегасила прямой мышцы живота

Автор: Петр Филаретов

Год издания: 

В данной книге мы рассмотрим силовую методику для развития мегасилы прямой мышцы живота с применением эффекта вертикальной весовой разгрузки позвоночника и принципа разновекторной работы сил.

Шестьсот метров по прямой Шестьсот метров по прямой

Автор: Василий Аксенов

Год издания: 

«Первого января 2001 года на ночь глядя я приехал в город Биарриц, что стоит на высоком каменном бреге Атлантического океана, в юго-западном углу Франции, в пятнадцати километрах от испанской границы. Не знаю уж, что меня занесло именно сюда, именно в эту ночь…»

Самоходка по прозвищу «Сука». Прямой наводкой по врагу! Самоходка по прозвищу «Сука». Прямой наводкой по врагу!

Автор: Владимир Першанин

Год издания: 

НОВЫЙ фронтовой боевик от автора бестселлеров «Командир штрафной роты» и «"Зверобои" против "Тигров"»! Первый роман о героических экипажах самых массовых советских самоходок СУ-76, которые в войсках прозвали «Сукой», «Братской могилой» и «Голожопым Фердинандом»: слабое бронирование и открытая боевая рубка делали эту машину весьма уязвимой на поле боя. Однако и боевая эффективность маневренных неприхотливых «сушек» с их совершенным 76-мм орудием была очень высока, ставя их в один ряд с легендарными «тридцатьчетверками»: действуя в передовых порядках пехоты, ведя огонь прямой наводкой, эти самоходки со снайперской точностью поражали укрепления, огневые точки и живую силу противника, были незаменимы в штурмовых группах и городских боях, а при грамотном командовании успешно боролись даже с танками. Вот только за победы самоходчикам приходилось платить страшную цену: из 14 тысяч «сушек» до конца войны дожили меньше пяти процентов – недаром их отчаянные экипажи за глаза называли «смертниками»…

Прямой путь к реализации. Основы внимательности Прямой путь к реализации. Основы внимательности

Автор: Бхиккху Аналайо

Год издания: 

Предлагаемая книга посвящена рассмотрению смысла и практики медитации внимательности в соответствии с наставлениями Будды по сатипаттхане. В своем изложении данной темы автор – почтенный Аналайо Бхиккху – следует главным образом «Сатипаттхана-сутте», раскрывая и комментируя ее положения на основе сутт, представленных в четырех главных никаях, а также в исторически более ранних частях пятой никаи. Будда назвал практику сатипаттханы прямым путем, ведущим к реализации ниббаны. И этот путь осуществляется посредством реализации четырех сатипаттхан – созерцаний тела, ощущений, ума и дхамм. Рассматривая их, Аналайо детально обсуждает вопросы терминологии, связанной с сатипаттханой, раскрывая смысл таких основополагающих терминов как сати (внимательность), сампаджана (ясное узнавание), атапи (усердие), самадхи (сосредоточение) и т. д. Особый интерес для практикующих созерцание читателей представляет предпринятое автором исследование взаимоотношения внимательности (сати) и сосредоточения (самадхи), а также роли погружений (джхан) на пути к реализации.