Найти книгу: "Клетки крови: Эритроциты"


Клетки крови: Эритроциты Клетки крови: Эритроциты

Автор: Картаев Павел

Год издания: 0000

Эритроциты, они же «красные кровяные тельца», наиболее многочисленный клеточный компонент крови. Как они «работают», какие значения в крови считаются оптимальными, и почему их количество отличается у мужчин и женщин? Рассказывает молекулярный биолог Сергей Харитонов.
Ацтеки. Империя крови и величия Ацтеки. Империя крови и величия

Автор: О. Перфильев

Год издания: 

Эта книга из серии "Энциклопедия "Исчезнувшие цивилизации", рассказывает о древнем индейском народе, проживавшем на территории Мексики и имевшем свое государство, о его богатой культуре.

Что такое жизнь? Физический аспект живой клетки Что такое жизнь? Физический аспект живой клетки

Автор: Э. Шредингер

Год издания: 

В этой небольшой, но содержательной книге, в основу которой легли публичные лекции автора, знаменитый австрийский физик Эрвин Шредингер рассмотрел конкретные вопросы применения физических идей в биологии. С позиции теоретической физики Шредингер обсуждаетобщие проблемы физического подхода к различным явлениям жизни, причины макроскопичности, многоатомности организма, механизма наследственности и мутаций.

Молекулярная биология клетки. Т.3 Молекулярная биология клетки. Т.3

Автор: Албертс Б

Год издания: 

Созданный коллективом известных американских ученых (в их числе - лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон) современный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота охвата материала позволяет использовать его как справочное пособие. На русском языке выходит в 3-х томах. Книга «Молекулярная биология клетки» впервые вышла в русском переводе в 1986-1987 гг. и сразу же завоевала широкое признание и популярность среди отечественных биологов. Это второе издание книги, выпущенное теми же авторами в 1989 г., Авторы книги существенно переработали ее содержание, привели его в соответствие с современным уровнем знаний. Большое внимание уделено современным методам молекулярной и клеточной биологии. Главы этой книги можно читать независимо друг от друга. Том 3 описывает поведение клеток при формировании многоклеточных организмов, начиная с образования яйцеклеток и сперматозоидов и кончая нарушением многоклеточной организации при раковых заболевания.

Молекулярная биология клетки. Т.2 Молекулярная биология клетки. Т.2

Автор: Албертс Б

Год издания: 

Созданный коллективом известных американских ученых (в их числе - лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон) современный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота охвата материала позволяет использовать его как справочное пособие. На русском языке выходит в 3-х томах. Книга «Молекулярная биология клетки» впервые вышла в русском переводе в 1986-1987 гг. и сразу же завоевала широкое признание и популярность среди отечественных биологов. Это второе издание книги, выпущенное теми же авторами в 1989 г., Авторы книги существенно переработали ее содержание, привели его в соответствие с современным уровнем знаний. Большое внимание уделено современным методам молекулярной и клеточной биологии. Главы этой книги можно читать независимо друг от друга. Том 2 посвящен центральным вопросам клеточной биологии; в нём рассматриваются общие свойства большинства эукариотических клеток, обсуждаются присущие им молекулярные механизмы наследственности и проблемы клеточной адгезии и внеклеточного матрикса.

Молекулярная биология клетки. Т.1 Молекулярная биология клетки. Т.1

Автор: Албертс Б

Год издания: 

Созданный коллектиивом известных американских ученых (в их числе лауреат Нобелевской прем ии Джеймс Устсон) совреченный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота ох вата материала поззволяет использовать его как справочное пособе. На руссоком языке выходит в 3-х томах. Читатель уже знаком с 1-м изданием (М.:Мир, 1986-1987) Новое издание переработано авторами и дополнено современным материалом. В т. 1 рассматриваются эволюция клеток их химический состав, методы исследования, структура и функции плазматической мембраны, митохондрий, хлоропластов. Для биологов всех специальностсй, преподавателей и студентов университетов, медицинских, педагогических и сельскохозяйственных институтов.