Клетки мозга
Автор: Картаев Павел
Год издания: 0000
Молекулярный биолог Сергей Харитонов подробнейшим образом рассказал о клетках мозга. Проверили популярную фразу о том, что «они не восстанавливаются» и узнали всё о том, как эти клетки функционируют.
Что такое жизнь? Физический аспект живой клетки
Автор: Э. Шредингер
Год издания:
В этой небольшой, но содержательной книге, в основу которой легли публичные лекции автора, знаменитый австрийский физик Эрвин Шредингер рассмотрел конкретные вопросы применения физических идей в биологии. С позиции теоретической физики Шредингер обсуждаетобщие проблемы физического подхода к различным явлениям жизни, причины макроскопичности, многоатомности организма, механизма наследственности и мутаций.
Молекулярная биология клетки. Т.3
Автор: Албертс Б
Год издания:
Созданный коллективом известных американских ученых (в их числе - лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон) современный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота охвата материала позволяет использовать его как справочное пособие. На русском языке выходит в 3-х томах. Книга «Молекулярная биология клетки» впервые вышла в русском переводе в 1986-1987 гг. и сразу же завоевала широкое признание и популярность среди отечественных биологов. Это второе издание книги, выпущенное теми же авторами в 1989 г., Авторы книги существенно переработали ее содержание, привели его в соответствие с современным уровнем знаний. Большое внимание уделено современным методам молекулярной и клеточной биологии. Главы этой книги можно читать независимо друг от друга. Том 3 описывает поведение клеток при формировании многоклеточных организмов, начиная с образования яйцеклеток и сперматозоидов и кончая нарушением многоклеточной организации при раковых заболевания.
Молекулярная биология клетки. Т.2
Автор: Албертс Б
Год издания:
Созданный коллективом известных американских ученых (в их числе - лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон) современный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота охвата материала позволяет использовать его как справочное пособие. На русском языке выходит в 3-х томах. Книга «Молекулярная биология клетки» впервые вышла в русском переводе в 1986-1987 гг. и сразу же завоевала широкое признание и популярность среди отечественных биологов. Это второе издание книги, выпущенное теми же авторами в 1989 г., Авторы книги существенно переработали ее содержание, привели его в соответствие с современным уровнем знаний. Большое внимание уделено современным методам молекулярной и клеточной биологии. Главы этой книги можно читать независимо друг от друга. Том 2 посвящен центральным вопросам клеточной биологии; в нём рассматриваются общие свойства большинства эукариотических клеток, обсуждаются присущие им молекулярные механизмы наследственности и проблемы клеточной адгезии и внеклеточного матрикса.
Молекулярная биология клетки. Т.1
Автор: Албертс Б
Год издания:
Созданный коллектиивом известных американских ученых (в их числе лауреат Нобелевской прем ии Джеймс Устсон) совреченный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота ох вата материала поззволяет использовать его как справочное пособе. На руссоком языке выходит в 3-х томах. Читатель уже знаком с 1-м изданием (М.:Мир, 1986-1987) Новое издание переработано авторами и дополнено современным материалом. В т. 1 рассматриваются эволюция клеток их химический состав, методы исследования, структура и функции плазматической мембраны, митохондрий, хлоропластов.
Для биологов всех специальностсй, преподавателей и студентов университетов, медицинских, педагогических и сельскохозяйственных институтов.
Практикум по анатомии мозга человека.
Автор: Савельев СВ., Негашева М.А.
Год издания:
Настоящее пособие представляет собой оригинальный сборник материалов для изучения анатомии мозга человека. Пособие содержит значительное число рисунков и фотографий, предназначенных для облегчения работы студентов с препаратами мозга человека. Краткое практическое пособие поможет изучению анатомии мозга человека на практических занятиях и самостоятельно.
Книга предназначена для студентов и может быть использована как краткий «репетиториум» при изучении центральной нервной системы в курсах анатомии медицинских, биологических и психологических факультетов высшей школы.