Чистый холст
Автор: Вероника Олеговна Юстратова
Год издания: 2020
Подборка поэтических произведений разных лет, в которых поднимаются вопросы жизненного самоопределения лирического героя в социуме, перемежаясь с его лирико-бытовым восприятием окружающего мира
"Чистый" звук твоего телевизора. Справочное пособие.
Автор: Гайдель Э.А. Менса H.А.
Год издания:
Справочное пособие. Способы перенастройки звукового тракта телевизоров иностранного производства (5,5 МГц) на стандарты D, К (6,5 МГц). Схемы: блока "чистого" звука и универсального блока квазипараллельного канала; рекомендации по их наладке и регулировке и др.
Для радиолюбителей-конструкторов, мастеров по ремонту телевизоров и для профессиональной подготовки на производстве.
Холст, свернутый в трубку
Автор: Андрей Плеханов
Год издания:
«Рикар – хороший напиток. Многим не нравится его резкий вкус, но я предпочитаю именно это пойло. Главное – правильно развести его водой. Я всегда делаю это сам, не доверяю официантам. Официанты ныне сплошь молодежь, студенты на подработках, предпочитают слабые американские напитки, щедро разбавляют кофейный ликер Кока-колой. Они получают от этого удовольствие. Вы представляете сочетание – кофейный ликер и Кока-кола? Ужасно. Это даже хуже, чем „Куба либре“. Они называют эти помои „Бурет“. Откуда им знать, как правильно разбавлять анисовую настойку?..»
Холстомер. Смерть Ивана Ильича. Три смерти
Автор: Лев Толстой
Год издания:
Табун лошадей и жизнь одной лошади среди других в рассказе «Холстомер» – метафора современного общества. Лошади очеловечены, наделены людскими чувствами: жестокостью и жалостью, весельем и грустью, завистью и гордостью, беспечностью молодости и угрюмым сознанием своей дряхлой старости. Более всего очеловечен главный персонаж – Холстомер, печальная история жизни которого перед вами...
Холстомер
Автор: Лев Толстой
Год издания:
«Все выше и выше поднималось небо, шире расплывалась заря, белее становилось матовое серебро росы, безжизненнее становился серп месяца, звучнее – лес, люди начинали подниматься, и на барском конном дворе чаще и чаще слышалось фырканье, возня по соломе и даже сердитое визгливое ржанье столпившихся и повздоривших за что-то лошадей…»
Холстомер
Автор: Лев Толстой
Год издания:
Издание содержит удивительную повесть «Холстомер. История лошади» великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910). Произведение включено в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы. Есть люди, которые землю называют своею, а никогда не видали этой земли и никогда по ней не проходили. Есть люди, которые других людей называют своими, а никогда не видали этих людей; и все отношение их к этим людям состоит в том, что они делают им зло. Есть люди, которые женщин называют своими женщинами или женами, а женщины эти живут с другими мужчинами. И люди стремятся в жизни не к тому, чтобы делать то, что они считают хорошим, а к тому, чтобы называть как можно больше вещей своими. Я убежден теперь, что в этом-то и состоит существенное различие людей от нас. И потому, не говоря уже о других наших преимуществах перед людьми, мы уже по одному этому смело можем сказать, что стоим в лестнице живых существ выше, чем люди: деятельность людей – по крайней мере, тех, с которыми я был в сношениях, руководима словами, наша же – делом. И вот это право говорить обо мне моя лошадь получил конюший и от этого высек конюха… Лев Николаевич Толстой «Холстомер»