Найти книгу: "Мелодия степи"


Мелодия степи Мелодия степи

Автор: Герензел Сангаджигоряева

Год издания: 2020

Третий сборник стихов, созданный за период 2014-2018 гг. Философия, лирика, исторические и народные мотивы, а также переводы стихов автора на калмыцкий и белорусский языки.
Люди и природа Великой Степи Люди и природа Великой Степи

Автор: Лев Гумилев

Год издания: 

«Географический ландшафт воздействует на организм принудительно, заставляя все биологические особи варьировать в определенном направлении, насколько это допускает организация вида. Тундра, лес, степь, пустыня, горы, водная среда, острова накладывают свой отпечаток на организм. Те виды, которые не в состоянии приспособиться, должны переселиться или вымереть. В освещаемом нами аспекте проблемы данный фактор дополняет историческое исследование, позволяя полнее анализировать этногенез вообще, у кочевников – в частности».

Леонид Филатов. Забытая мелодия о жизни Леонид Филатов. Забытая мелодия о жизни

Автор: Татьяна Воронецкая

Год издания: 

Леонид Филатов наделен многими талантами. Замечательный артист театра и кино, он и незаурядный режиссер, поэт, рассказчик. И сейчас в это беспорядочное, жестокое время, когда славное прошлое нашего отечества вымарывается, а ложь стала нормой поведения, Леонид Филатов своими авторскими телепередачами «Чтобы помнили…» возвращает нас к подлинным ценностям родного кино. Многогранная личность мастера раскрывается в этой книге.

Нечаянная мелодия ночи Нечаянная мелодия ночи

Автор: Елена Сазанович

Год издания: 

Повесть.

В степи В степи

Автор: Викентий Вересаев

Год издания: 

«Пассажирский поезд остановился у маленькой степной станции. Солнце жгло, было жарко и душно. Немногочисленные пассажиры вяло переговаривались или дремали, закутав головы от мух. Дали второй звонок…»

Мелодия моей любви Мелодия моей любви

Автор: Елена Колядина

Год издания: 

У Лидии Гречининой с детства обнаружилось странное свойство: она слышала то, что человеческому уху совершенно недоступно. Родители затаскали девочку по врачам, но не смогли постигнуть природу странного феномена. Так Лида и жила в мире не слышимых обычными людьми звуков, и все они ее просто завораживали. После окончания университета девушка получила интересную работу, полюбила, и ей казалось, что взаимно. Но в сердечных делах она была не так чутка, и, если бы не трагический случай, Лида никогда не расслышала бы музыку истинной любви…