Найти книгу: "Записки сумасшедшего"


Записки сумасшедшего Записки сумасшедшего

Автор: Вячеслав Викторович Марченков

Год издания: 2020

Мне иногда кажется, что я живу в другом, каком-то нереальном мире, потому что то, что происходит вокруг, реальностью назвать трудно!!
Техника и философия хакерских атак - записки мыщ'а Техника и философия хакерских атак - записки мыщ'а

Автор: Крис Касперски

Год издания: 

Взлом - это естественная потребность всякого разумного существа. Тернистый путь познания истинной сути вещей проходит через их разрушение. Оглянитесь вокруг: физики-атомщики расщепляют ядра так, что брызги материи летят, химики-аналитики разбивают длинные молекулы на множество мелких, математики активно используют метод декомпозиции. И никто из них не заслуживает порицания! Хакерство - это не вандализм. Это проявление природного любопытства к познанию окружающего нас мира. Дизассемблерные листинги, машинные команды, черные экраны soft-ice, напоминающие о первой молодости MS-DOS, - все это безумно интересно и увлекательно. Посреди них раскинулся целый мир скрывающих механизмов и защитных кодов. Не ищите его на картах - он существует лишь в обрывках беспорядочно разбросанных по полу распечаток, технических руководствах, автоматически открывающихся на самых интересных местах, и, конечно же, многочисленных бессонных ночах, проведенных за монитором. Это не учебник по взлому и не руководство по защите от хакеров. Таких книг уже написано предостаточно. Баста! Надоело! Перед вами путевые заметки кодокопателя, своеобразный сборник любопытных историй, произошедших с мыщъ'ем в киберпространстве. Вы побываете и внутри компиляторов фирмы Intel, и внутри тонкой структуры спиральной дорожки лазерных дисков, познакомитесь с прогрессивными способами контроля целостности программ и познаете дао регистрационных защит. В общем, если вы не струсите и не отбросите эту книгу прочь, с вами случится много интересного.

Записки из мертвого дома Записки из мертвого дома

Автор: Достоевский Федор

Год издания: 

Книгу очерков "Записки из Мертвого дома" Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги. Это уникальный документ, включающий рассказы о судьбах реальных заключенных, которых писатель встречал на каторжных работах, множество характерных

 Записки из подполья Записки из подполья

Автор: Достоевский Федор

Год издания: 

"Записки из подполья" - увертюра Достоевского к его пятикнижию; в повести нашли свое выражение великие прозрения художника-мыслителя; здесь впервые в русской литературе сформулированы основы философии экзистенциализма. "Записки из подполья" - повесть точно поставленных вопросов и точно найденных интонаций. Боль пронизывает слово героя, оно бьется в стремительных перепадах его настроений, в бесконечных волнениях, в тягостных переживаниях и в неразрешимых тупиках.

 Записки ружейного охотника Оренгбургской губерни Записки ружейного охотника Оренгбургской губерни

Автор: Аксаков Сергей

Год издания: 

Книга является одним из первых произведений писателя. Первоначально она была рассчитана на узкий круг любителей охоты. Но писатель проявил здесь себя как знаток красочной народной речи и как проникновенный поэт русской природы. И.С.Тургенев писал, что охотничьи книги Аксакова обогатили "общую нашу словесность".

На тревожных перекрестках. Записки чекиста На тревожных перекрестках. Записки чекиста

Автор: Ваупшасов Станислав Алексеевич

Год издания: 

Великолепная и ныне незаслуженно забытая книга воспоминаний уникального человека - Героя Советского Союза Станислава Алексеевича Ваупшасова. Из 40 лет, отданных службе Родине, автор 22 года провел в окопах, в подполье, в партизанских лесах, в походах и сражениях. После боев гражданской войны он руководит партизанскими отрядами "за кордоном" - на территориях Западной Белоруссии, отошедших к Польше, в 30-е годы - создает партизанские и диверсионные формирования Республиканской Испании, во время финской войны командует батальоном пограничников, а в годы Великой Отечественной войны — партизанским спецотрядом. После разгрома фашистской Германии он выполняет особые задания, в том числе в Северо-Восточном Китае и в Прибалтике. Несмотря на "несовременный" стиль изложения (первое издание книги вышло в 1975 году) и явные следы редакторской правки книга яркая и очень правдивая.