Найти книгу: "Молодая Яга"


Молодая Яга Молодая Яга

Автор: Ирина Николаевна Монахова

Год издания: 2020

Жила-была в обычной питерской квартире девушка. Самая обыкновенная – с родителями, друзьями, работой и житейскими заботами. Однажды она получила необычное письмо, после которого и начались приключения. Как выглядит настоящий Дед Мороз? Что делает Баба Яга, когда нет нежданных гостей? Почему Кощей Бессмертный надулся на свою жену? Зачем змей Горыныч надел оленьи рога? Всё это вы узнаете, когда прочтете книгу.
Молодая гвардия Молодая гвардия

Автор: Александр Александрович Фадеев

Год издания: 

Перед вами первая редакция романа «Молодая гвардия», возможно, стоившая его автору – Александру Фадееву жизни. В годы ВОВ А. Фадеев был корреспондентом «Правды» и «Совинформбюро». После освобождения г. Краснодона он приехал в город и познакомился с деятельностью подпольной организации «Молодая гвардия» и был потрясен подвигом вчерашних школьников. В 1946 году вышел одноименный с названием подпольной организации роман, получивший широчайшее народное признание, но в 1947 году был подвергнут резкой критике в газете «Правда»…

Молодая жена на испытательном сроке Молодая жена на испытательном сроке

Автор: Арина Ларина

Год издания: 

Беременная девушка Юлька счастливо вышла замуж за состоятельного бизнесмена Сергея. Отец будущего ребенка – не он, но это его совершенно не смущает. Жизнь готова улыбаться молодой жене во все тридцать два зуба. И вдруг – бац! Юлька случайно обнаруживает в мобильнике мужа sms интимного содержания, а в его портмоне – фото накрашенной нимфетки! Вот и верь после этого людям… А ведь сомнений не было: муж ее искренне любит. Когда в бельевом шкафу супруги Сергей нашел портрет смазливого мачо, стало понятно: пора собирать вещички и тихо уползать к маме. Только вот проблема в том, что никаких, даже самых завалящих поклонников у Юльки и в помине не было… Книга также издавалась под названием «Квадратное колесо фортуны».

Вечно молодая Стелла Вечно молодая Стелла

Автор: Сергей Сухинов

Год издания: 

Драматические события разворачиваются в Розовой стране, куда прибыли Элли и Корина, чтобы обсудить со Стеллой план борьбы против Властелина Подземного царства. Одна из фрейлин доброй волшебницы – завистливая и властолюбивая Агнет, решила обманом завладеть Розовой страной. Воспользовавшись случаем, она выкрала Золотую Шапку, с помощью которой вызвала вождя Летучих Обезьян. Летучие Обезьяны должны унести волшебниц в зловещий город Теней, в котором царствует король-призрак, верный слуга Властелина Подземного царства.

Молодая Екатерина Молодая Екатерина

Автор: Ольга Елисеева

Год издания: 

Книга известного историка и писателя Ольги Елисеевой рассказывает о молодых годах Екатерины – будущей «владычицы полумира». Еще в 14 лет она составила свой план: «нравиться супругу, императрице Елизавете и народу» – и ничего не забыла, чтобы достигнуть в этом успеха. Какие средства использовала юная супруга наследника для осуществления своих амбициозных планов? Искренне ли желала она наделить своих поданных «счастьем, свободой и собственностью»? Как республиканка «в душе» стала одним из самых могущественных самодержцев? Чтобы заглянуть в тайники души Екатерины Великой, автор обращается к ее воспоминаниям…

Абсолютная реальность: «Молодая Вена» и русская литература Абсолютная реальность: «Молодая Вена» и русская литература

Автор: Алексей Иосифович Жеребин

Год издания: 

Австрийская литература и философия конца XIX – начала XX веков представлена в книге А. И. Жеребина как своеобразный национальный вариант общеевропейского модернизма, сформировавшийся на пересечении западных и русского влияний. В центре внимания автора – генезис эстетической концепции и первые высокие достижения представителей венской школы, писателей, входивших в литературную группу «Молодая Вена» (Г. Бар, А. Шницлер, Г. фон Гофмансталь, П. Альтенберг) и ряда их современников. Оригинальность аналитической стратегии А. И. Жеребина заключается в том, что произведения австрийских авторов он впервые рассматривает в интертекстуальном пространстве русско-австрийского диалога, по преимуществу в рецептивном и интерпретационном поле русского символизма.