Найти книгу: "Эхо Карфагена"


Эхо Карфагена Эхо Карфагена

Автор: Денис Валерьевич Милек

Год издания: 0000

Наше время. Российский миллиардер Сергей Куренко получает известие, что у него жив дед, о котором он очень мало слышал. Дед сильно болен и просит Сергея перед смертью встретиться. В результате Сергей узнает, что в конце войны в 1945 году его дед был узником Освенцима. Вместе с немецким врачом Отто они узнают от умирающего от холеры солдата Вермахта, что рядом с лагерем проводились исследований каких-то предметов культа одной из средиземноморских богинь Танит. Оказалось, что нацисты успели вывезти с побережья Карфагена в Тунисе из разрушенного храма Танит артефакты, которые дают какую-то силу. Нацисты рассчитывали с помощью этих артефактов переломить ход войны. Но союзные войска наступают, и нацисты бросают артефакты в леске неподалеку. Обладателями артефактов становятся дед Сергея и Отто.
Финикийцы. Основатели Карфагена Финикийцы. Основатели Карфагена

Автор: Дональд Харден

Год издания: 

Книга посвящена истории финикийцев – маленького воинственного народа, который заставил считаться с собой все могущественные государства древнего Средиземноморья. Подробно повествуется о нравах и обычаях, религиозных и светских обрядах финикийцев, о великолепных мастерах ювелирного и оружейного дела, резьбы по слоновой кости, камню, металлу, а также изложена история создания древнейшего алфавита – высшего достижения финикийской культуры, которое оказало мощное влияние на все последующие цивилизации Старого Света.

Воины Карфагена. Первая полная энциклопедия Пунических войн Воины Карфагена. Первая полная энциклопедия Пунических войн

Автор: Евгений Родионов

Год издания: 

«ГАННИБАЛ У ВОРОТ!» (Hannibal ante portas!) – эта фраза вошла в историю военного искусства не зря: величайший полководец древности был самым опасным врагом Рима, воины Карфагена несколько раз наголову разбили римские армии и стояли у ворот Вечного города, угрожая самому его существованию, а сами Пунические войны, длившиеся долгих сто двадцать лет, потребовали от римлян колоссального напряжения всех сил. Именно эта смертельная схватка двух самых могущественных государств Античности, в ходе которой судьба Вечного города не раз висела на волоске, закалила римские легионы, превратив их в самую совершенную боевую машину Древнего мира. Именно после триумфа над Карфагеном легионеры обрели славу INVICTUS – «непобедимых»: отныне тяжелая поступь их железных когорт наводила ужас на любого врага, а хищные римские орлы распахнули крылья над всей Ойкуменой. Эта книга – первая в отечественной литературе энциклопедия великого противостояния Рима и Карфагенской державы. Впервые на основе широкого круга источников подробно анализируется не только переход армии Ганнибала со слонами через Альпы и битва при Каннах, но и ход всех трех Пунических войн, которые в масштабах античного мира без преувеличения можно назвать мировыми, а также тактика и вооружение сторон.

Страны Магриба. Тунис. Независимое государство на руинах Карфагена Страны Магриба. Тунис. Независимое государство на руинах Карфагена

Автор: Александр Вайлов

Год издания: 

Книга посвящена возникновению и развитию Туниса, одной из стран Магриба, занимающей особое место в истории всей Северной Африки. Древние финикийские путешественники и торговцы образовали небольшое поселение на берегу Средиземного моря. Этот «Новый город» – Карфаген – стал крупнейшим центром цивилизации на «черном континенте», подчинив своему влиянию не только северо-африканское побережье, но и Южную Испанию, Сицилию, Сардинию и Корсику. Но Карфаген пал! Автор подробно рассказывает о судьбе страны: об этапах влияния Римской империи, арабского владычества и Османской империи на историю отдельных регионов Туниса; о периоде нахождения его в составе колониальной системы Франции. Подробным образом в книге отражены события по обретению независимости и образованию Тунисской республики, дана оценка текущего состояния и перспектив развития региона.

Наброски нового Карфагена Наброски нового Карфагена

Автор: Алексей Югай

Год издания: 

Самим названием «Наброски нового Карфагена» автор хочет донести до читателя общую концепцию и основной лейтмотив, объединяющий стихи данного сборника. Он словно задает вопрос – а Карфаген правда был разрушен? И не построили ли мы его заново, да так, что даже не замечаем этого в суете повседневности?..