Найти книгу: "Я ориентируюсь в пространстве"


Я ориентируюсь в пространстве Я ориентируюсь в пространстве

Автор: Группа авторов

Год издания: 2019

Предлагаемый картинный материал в виде двусторонних карточек поможет ребенку правильно определять нахождение предметов вокруг него, в помещении, на улице. Он будет способствовать развитию умения ориентироваться в пространстве, формированию грамматического строя речи: навыков словообразования, согласования существительных с глаголами и прилагательными, образования падежных форм и в целом активизирует словарь дошкольника, расширит его кругозор.
Секретный мир детей в пространстве мира взрослых Секретный мир детей в пространстве мира взрослых

Автор: Мария Осорина

Год издания: 

Как ребенок осваивает пространство окружающего мира? Чего он боится дома и в незнакомом месте? Почему детей привлекает свалка? Зачем дети делают «тайники» и «секреты», строят «штабы» и ходят в «страшные места»? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в пятом, юбилейном, издании психологического бестселлера Марии Осориной, тонкого знатока детской субкультуры и народной педагогики. Оригинальность подхода, психологическая компетентность и удивительная наблюдательность автора помогут понять всю сложность задач, которые приходится решать маленькому человеку, исследующему мир взрослых и создающему собственный мир. Книга адресована всем, кто занимается детьми: психологам, педагогам, воспитателям, но прежде всего – родителям.

Учимся ориентироваться в пространстве. Рабочая тетрадь Учимся ориентироваться в пространстве. Рабочая тетрадь

Автор: Анастасия Владимировна Сунцова

Год издания: 

Рабочая тетрадь составлена на основе авторской методики по развитию пространственных представлений у детей 5-8 лет, созданной и многократно апробированной специалистами Научно-исследовательского центра детской нейропсихологии. Занимаясь по данной методике, ребенок сможет увереннее ориентироваться в пространстве и на листе бумаги, понимать и правильно использовать в речи различные предлоги, усвоит понятия «право-лево», избавится от зеркального написания букв и цифр. Помогая сказочным героям, прокладывая путь через различные лабиринты, отгадывая загадки, ребенок сможет развить не только пространственные представления, но и внимание, воображение, мышление, графические навыки, сформировать образ буквы и слова. Он научится быть внимательным и наблюдательным, что непременно улучшит его результаты в школьном обучении. Для родителей, психологов, логопедов, дефектологов, педагогов.

Русский синтаксис в семантико-прагматическом пространстве Русский синтаксис в семантико-прагматическом пространстве

Автор: Владимир Зиновьевич Санников

Год издания: 

В книге рассматриваются в семантико-прагматическом аспекте некоторые сложные общие вопросы русского синтаксиса. Основное место занимает анализ русских сочинительных и подчинительных конструкций, а также «промежуточных» – сравнительных конструкций – в их взаимосвязи с этими двумя основными типами русских синтаксических конструкций. Рассматриваются и другие важные нерешенные проблемы – чередования в синтаксисе, иллокутивное употребление языковых единиц и т. д. В заключение рассматривается использование синтаксических единиц в языковой игре и делаются лингвистические наблюдения, из этого использования вытекающие. Книга рассчитана на специалистов-лингвистов и студентов филологических факультетов.

Нормы в пространстве языка Нормы в пространстве языка

Автор: Н. Д. Федяева

Год издания: 

Монография представляет авторскую модель описания феномена нормы и результаты применения этой модели к исследованию фактов русского языка / русской речи. Решаются вопросы, значимые для междисциплинарной теории нормы, лингвистики категорий, прагматики, лингвокультурологии. Одной из основных целей автора является разработка и апробация многоаспектной семантической концепции нормы, включающей определение функционального потенциала, категориального статуса и национально-культурной специфики нормы. Книга адресована специалистам-филологам, философам, культурологам, а также всем, кто интересуется национально– и культурно-специфичным отражением ключевых мыслительных категорий в естественном языке.

Россия в историческом и мировом пространстве. Выпуск 2: Национальная идея и жизнеспособность государства. Постановка задачи Россия в историческом и мировом пространстве. Выпуск 2: Национальная идея и жизнеспособность государства. Постановка задачи

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при Отделении общественных наук РАН проводит постоянно действующие научные семинары по вопросам политики, экономики, юриспруденции и государственного управления. Тема семинара: Национальная идея и жизнеспособность государства. Постановка задачи В выпуске: Доклад Сулакшина С.С. «Национальная идея России. Программа действий (постановка задачи)» Выступление оппонента-рецензента Межуев В.М. Русская (национальная) идея как цивилизационный выбор России Выступления Дугин А.Г. Задачи поставлены правильно, о нюансах можно спорить Шубин А.В. Общенациональный проект не получится без компромисса между левыми и правыми Багдасарян В.Э. Национальная идея в дискурсе методологий Соловьев А.И. Государство должно точно знать свое место в форматировании динамики общества Малинецкий Г.Г. Надо «сложить» сознание экспертов и ученых Балановская Е.В. Единство в многообразии Афанасьев Г.Э. Рамочный подход – безусловный признак российской школы мысли Чернавский Д.С. Попытка примирить разные идеологии приводит к исчезновению всякой идеологии Окара А.Н. Метафизика, геополитика и благосостояние как три «этажа» национальной идеи