Язык политического харасмента
Автор: Станислав Дмитриевич Селезнев
Год издания: 2020
Данная работа ставит своей основной задачей формирование критического политического мышления, путём разбора 8 наиболее встречающихся манипуляционных приёмов, они же являются укоренившимися в сознании масс логическими ошибками. Дополнением к этому предпринимается попытка пролить свет на естественную природу политики, устройство политического компаса, стереотипы, формирование мировоззрения, проблему потерянной стоимости и другие сложные темы для обывателя, недавно заинтересовавшегося политикой. Политика по своей сути является грязным инструментом продвижения своих личных амбиций, воли к власти и других корыстных мотивов свойственных большинству людей. Разделение людей на противоборствующие социальные группы, разжигание ненависти и ввод их в заблуждение это лишь малый функционал швейцарского ножа, который представляет собой политику. В последние время политический харасмент обретает широкое распространение на просторах нашей необъятной страны.
Вице-канцлер Третьего рейха. Воспоминания политического деятеля гитлеровской Германии. 1933-1947
Автор: Франц фон Папен
Год издания:
Франц фон Папен, офицер Генерального штаба, политик и дипломат, рассказывает о своей деятельности в Соединенных Штатах накануне и во время Первой мировой войны. Он рисует подробную картину упадка Веймарской республики и указывает причины, вынудившие его сотрудничать с Гитлером, особенно подчеркивая свое открыто критическое отношение к нацистскому режиму. Хотя российскому читателю фигура этого политика представляется достаточно спорной, мемуары Франца фон Папена являются одной из важнейших литературных работ в Германии в послевоенный период.
Цивилизационный контекст и ценностные основания российской политики. Выпуск 5: Модернизм и традиционализм: проблема ценностного и политического баланса России
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при Отделении общественных наук РАН проводит постоянно действующие научные семинары по вопросам политики, экономики, юриспруденции и государственного управления. Тема семинара: Модернизм и традиционализм: проблема ценностного и политического баланса России В выпуске: Доклад В.Э. Багдасаряна «Традиционализм и модернизм: проблема синергийного моделирования» Выступления В.П. Булдаков. К вопросу о чуде синергийного преображения мира В.М. Межуев. Главный недостаток традиционализма – отказ от собственного разума С.С. Сулакшин. Синергия – как гармоничное сочетание модернизации и традиционализма С.В. Дерин. Консервативная революция как молодость в вечности А.И. Соловьев. Традиция – это форма избирательного усвоения прошлого опыта Ю.А. Красин. Традиции в эпоху глобальных трансформаций
«Опыт нынешнего естественного, гражданского и политического состояния Швейцарии; или Письма Вильгельма Кокса»
Автор: Николай Карамзин
Год издания:
«…Коксовы письма заслужили одобрение как английской, так и французской публики. С довольною подробностию описано в них все то, что в Швейцарии наиболее примечания достойно, а особливо род правления и политическое состояние разных кантонов. Только жаль, что русский переводчик перевел сие, конечно, и для нашей публики интересное сочинение не с последнего издания, исправленного и умноженного автором…»
100 золотых констант политического успеха
Автор: Аурика Луковкина
Год издания:
Политическая жизнь привлекательна для многих. Кто-то предпочитает следить за ее развитием со стороны, узнавая малейшие изменения из теле- и радионовостей. Кого-то такая позиция не устраивает, поскольку не позволяет быть в центре событий и оказывать на их развитие более или менее существенное влияние. Для таких активных и предназначена настоящая книга. Она демонстрирует основные положения, существующие в политической сфере, и дает пищу для размышлений начинающему политику.
Книга рассчитана на массового читателя.