Магическое приложение
Автор: Сирена Рэд
Год издания: 2020
Иногда трудно общаться в реальном мире, поэтому люди начинают прибегать к различным сайтам знакомств. Вот и героиня попыталась на свой страх и риск скачать одно из таких приложений. К чему же это в дальнейшем приведёт?
Приложение к фотоальбому (сборник)
Автор: Владислав Отрошенко
Год издания:
О загадке этой прозы пишут в России, в Восточной и Западной Европе, в Америке и в Китае, посвящая ей не только рецензии, но и диссертации, энциклопедические статьи. Роман «Приложение к фотоальбому» – историю дома, где обитает род «бакенбардорожденных» дядюшек, – называют «самой фантасмагорической семейной хроникой, написанной когда-либо по-русски». Головокружительное сплетение фантасмагории, мифа и реальности видят и в повести «Новочеркасск», которая увлекает в провинциальную Россию, «самую настоящую и магическую», и в повести «Двор прадеда Гриши», в центре которой пятилетний ребенок – он же повествователь и мифотворец, находящий вне добра и зла. И все же феномен этой прозы остается неразгаданным, поскольку и сама она исследует таинственные феномены – рождение, жизнь, смерть, сон, явь, – вовлекая читателя в вихревые события.
Магическое братство
Автор: Александр Сухов
Год издания:
Обращаться за помощью к преисподней, даже если жаждешь вечной молодости, – опасная затея. Не рассчитав своих сил в обращении с потусторонним, чародей Моргелан расстался с жизнью, а его ученик Гвенлин, Спасаясь от карающей десницы Гильдии Магов, покинул родные края. Верными спутниками Генвелина невероятных странствиях стали демон, отсидевший немалый срок в лагерях Колымы где-то в чужих мирах, и Мандрагор – магическое существо, созданное из корня одноименного растения. Эта магическая компания на пути к намеченной цели – руке прекрасной принцессы – совершила немало безумных подвигов, выручая попавших в беду обитателей мира Тев-Хат, а еще чаще – самих себя…
Программное приложение для решения задач оптимальной параметрической идентификации динамических моделей: применение для прогнозирования динамики социально-экономической системы США
Автор: М. И. Семёнов
Год издания:
В рамках данной работы разработано программное приложение для решения задач оптимальной параметрической идентификации моделей. Использован алгоритм Левенберга-Марквардта в модификации Флетчера. Разработанное приложение применено для исследования математической модели, описывающей динамику социально-экономической системы на примере США. Ранее аналогичные модели были использованы для анализа социально-экономической системы России и показали свою достаточную адекватность.
Святость и святые в русской духовной культуре. Том II. Три века христианства на Руси (ХII-XIV вв.). Приложение V. Память о Преподобном Сергии: И. Шмелев – «Богомолье»
Автор: В. Н. Топоров
Год издания:
Книга посвящена исследованию святости в русской духовной культуре. Данный том охватывает три века – XII–XIV. От последних десятилетий перед монголо-татарским нашествием до победы на Куликовом поле, от предельного раздробления Руси на уделы до века собирания земель Северо-Восточной Руси вокруг Москвы. В этом историческом отрезке многое складывается совсем по-иному, чем в первом веке христианства на Руси. Но и внутри этого периода нет единства, как видно из широкого историко-панорамного обзора эпохи. Святость в это время воплощается в основном в двух типах – святых благоверных князьях и святителях. Наиболее диагностически важные фигуры, рассматриваемые в этом томе, – два парадоксальных (хотя по-разному) святых – «чужой свой» Антоний Римлянин и «святой еретик» Авраамий Смоленский, относящиеся к дотатарскому времени, епископ Владимирский Серапион, свидетель разгрома Руси, сформулировавший идею покаяния за грехи, окормитель духовного стада в страшное лихолетье, и, наконец и прежде всего, величайший русский святой, служитель пресвятой Троицы во имя того духа согласия, который одолевает «ненавистную раздельность мира», преподобный Сергий Радонежский. Им отмечена высшая точка святости, достигнутая на Руси.
Слово и Дело Государевы. Том II. Материалы. Приложение: колдовство в Московской Руси XVII-го столетия
Автор: Николай Новомбергский
Год издания:
Второй том продолжает издание обработанных профессором Н. Я. Новомбергским древнерусских текстов памятников деловой письменности и содержит сведения о системе правосудия в Древней Руси, редкостные бытовые и историко-культурные иллюстрации жизни русского народа в те времена. Том дополнен приложением «Колдовство в Московской Руси XVII-гo столетия». Книга предназначена для историков-медиевистов, филологов, источниковедов, специалистов в области правовых отношений и законодательства, культурологов, всех интересующихся средневековой отечественной историей.