Футбол нашего детства: как мы играли и как болели
Автор: Радио «Комсомольская правда»
Год издания: 0000
Вспоминаем в эфире программы «Дежавю» на Радио «Комсомольская правда». Выпуск от 2018-06-14 23:05:00. Ведущий: Михаил Антонов.
Археология детства. Психологические механизмы семейной жизни
Автор: Валерий Ильин
Год издания:
В этой книге рассмотрены основные этапы жизни семьи и психологические особенности различных периодов детства, чтобы предупредить возможные ошибки и исправить уже совершенные. Представлены нашему чтению идеи классиков западной психотерапии и воззрения видных представителей отечественной религиозно-философской мысли. Книга насыщена примерами из терапевтической практики. Информация здесь весьма доступно изложена.
Книга будет интересна не только практикующим психотерапевтам, но и социологам, культурологам.
100 великих футболистов
Автор: В. И. Малов
Год издания:
К чемпионату Европы по футболу в Португалии ЕВРО-2004 для поклонников этой популярнейшей игры в России издательство Вече предлагает книгу 100 великих футболистов.
В ней рассказывается как о выдающихся игроках, так и о прославленных футбольных тренерах, не раз приводивших своих подопечных к вершинам футбольного Олимпа. Автор поведал в книге не только о спортивной, но и о личной судьбе своих героев.
Книга будет интересна для каждого, кто увлечен футболом и историей спорта в целом.
Герой нашего времени
Автор: Лермонтов М.Ю.
Год издания:
Родился в Москве. Первые годы жизни провел в имении своей бабушки, Е.А. Арсеньевой, в селе Тарханы Чембарского уезда Пензенской губернии. В тринадцать лет Михаил Юрьевич переехал в Москву и на следующий год поступил сразу на 4 курс Благородного пансиона при Московском университете. Осенью 1830 Лермонтов поступает на нравственно-политическое отделение Московского университета, но через два года уходит из университета и поступает на службу в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерских юнкеров. После окончания ее, Лермонтов получает звание корнета и отправляется в лейб-гвардии гусарский полк, расположенный в Царском Селе. После написания стихотворения "На смерть поэта" (1837) Лермонтов оказывается в опале. Он уезжает на Кавказ, где спустя четыре года во время дуэли с Мартыновом получает смертельное раненние и 27 июля 1841 года умирает. Почти все прозаические работы Лермонтова остались незавершенными: "Вадим", "Княгиня Лиговская", "Штосс". Только "Герой нашего времени" был опубликован при жизни поэта и, пожалуй, только его можно считать действительно законченным прозаическим литературным произведением. В свой первый сборник, изданный в 1840 году, поэт из более чем трех десятков поэм и нескольких сотен стихотворений отобрал только две поэмы и чуть больше двадцати стихотворений. Точно также он отнесся и к своим драматическим произведениям: из пяти пьес в сборник вошла только одна - "Маскарад". За свои неполные 27 лет Лермонтов создал целый ряд произведений, ставших классикой русской литературы: поэмы "Мцыри", "Демон", "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова", стихи "На смерть поэта" и "Бородино", "Узник" и "Молитва", "Кинжал" и "Пленный рыцарь", пьеса "Маскарад", роман "Герой нашего времени".
Криминальный футбол. От Колоскова до Мутко. Расследование с риском для жизни
Автор: Библиотека Коммерсантъ
Год издания:
"Криминальный футбол" - история противостояния российской футбольной мафии и принципиального журналиста, посвятившего жизнь ее разоблачению.
Автор исследует корни коррупции, давно поразившей российский футбол сверху донизу, и представляет читателям целую "команду", настойчиво и последовательно загонявшую российский футбол в глубочайшую яму. В ней и чиновники самого высокого ранга (начиная с некогда "непотопляемого" Колоскова), и сомнительные дельцы с темным прошлым (такие, как Есауленко или покойный спортивно-бандитский авторитет Отари Квантришвили), и даже тренеры с некогда безупречной репутацией (такие, как Олег Романцев).
Убийства и подкуп, шантаж и махинации, нечистоплотное судейство и договорные матчи - все эти темные стороны "игры миллионов" не вчера возникли, и никуда не пропали после блестящего выступления сборной России на Чемпионате Европы.
Как вытащить российский футбол из криминальной ямы? Сможет ли сделать это "футбольный министр" Мутко? Ответы ищите в книге Алексея Матвеева.
Бразилия, футбол, торсида
Автор: Фесуненко Игорь
Год издания:
Книга известного спортивного журналиста Игоря Фесуненко открывает массовому читателю мир бразильского футбола - феноменального социального явления.
В первой части книги - любопытные исторические очерки, интервью о всех сторонах футбольной жизни (тренеры, клубы, звезды, болельщики, судьи, репортеры, спортивный бизнес и т.д.).
Во второй части непосредственно рассказано об истории бразильской сборной, единственной команды, ставшей участницей всех чемпионатов мира, от первого ее матча в 1914 г. до завоевания титула пятикратных чемпионов мира в 2002 г.