Петя знает приемчики. Таня красиво рисует. А какие таланты были у вас?
Автор: Радио «Комсомольская правда»
Год издания: 0000
Михаил Антонов возвращает на несколько десятилетий назад. Выпуск от 2020-02-19 23:03:00. Ведущий: Михаил Антонов.
Биокосметология. Искусство быть красивой
Автор: Востоков Виктор
Год издания:
Забота о красоте имеет тысячелетнюю традицию. Даже самая хорошая кожа нуждается в систематическом уходе. Гораздо легче вовремя подумать о том, как не допустить возникновения дефектов, чем потом заниматься их устранением.
Эта книга содержит различные рекомендации по уходу за кожей.
Запеканки. Красиво, оригинально, вкусно
Автор: Доктор Эткер
Год издания:
Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на любой вкус. Когда из кухни доносится восхитительный аромат, устоять просто невозможно.
Тот, кто знает
Автор: Александра Маринина
Год издания:
В причудливый узор сплетаются судьбы кинорежиссера Натальи Вороновой, следователя Игоря Мащенко и сибирского журналиста Руслана Нильского. Коренная москвичка Наталья живет в коммунальной квартире и опекает всех, кто нуждается в ее помощи, от пожилой одинокой соседки до рано осиротевшей девочки. Выросший в благополучной состоятельной семье Игорь становится следователем и волею случая соприкасается с загадочным убийством старшего брата Руслана Нильского. Руслан же посвящает свою жизнь тому, чтобы разобраться в тайне гибели брата и узнать правду о его смерти. Любовь, ненависть, случайные встречи, взаимные подозрения и искренние симпатии связывают этих людей. И только открывшаяся в конце концов истина расставляет все на свои места.
Энык-Бэнык знает всё
Автор: Дриз О.
Год издания:
Овсей Дриз родился в 1903 году в небольшом местечке Красное, недалеко от Винницы. Отец паял и лудил котлы. Он скоро умер. И маленький Овсей, оставшись сиротой, должен был уже с двенадцати лет работать на крупорушке (крупорушка— машина для изготовления крупы из зерен— Ред.). Ему очень хотелось учиться, но не на что было: для учения в то время требовались деньги, и немалые. Все-таки Овсей поехал учиться в Киев. А чтобы не голодать, стал рабочим завода «Арсенал». Руки у него были точные, прилежные и жадные до мастерства. И они вскоре научились управляться и с рубанком или долотом столяра, и с резцом ваятеля. Юношу приняли в художественное училище, закончив которое, он поступил в Киевский художественный институт, решив стать скульптором.
Но не глина, пластилин, мрамор и гранит интересовали молодого ваятеля. Он почувствовал, как в нем зреет та удивительная сила, которая делает человека способным обрабатывать живое слово и, соединяя слова, высекать из строки, как искру из камня, яркий и неожиданный смысл.
Проще говоря, он начал писать стихи. Ими заинтересовался замечательный поэт Лев Квитко, тот самый, чьи стихотворения знают миллионы наших ребят. Он помог молодому поэту выпустить в свет несколько сборников. Дриз писал на родном ему еврейском языке.
Незадолго до Великой Отечественной войны поэт начал готовить сборник своих детских стихов для перевода и издания на pycском языке. Но тут он был призван в армияю и стал пограничником, а вскоре, когда началась война, — фронтовиком. И книгу для детей пришлось отложить.
О. Дриз вернулся из армии лишь в 1947 году. Он работал лепщиком, мраморщиком, и все свободное время отдавал стихам. Ребята, которые приходят сегодня смотреть спектакли в Центральном детском театре в Москве, поднимаются в зрительный зал по большой мраморной лестнице, ступеньки которой выложил мраморщик Дриз вместе с другими рабочими.
Тяжелая болезнь сердца выбила из рук мраморщика его инструмент. Но позт Дриз не выронил своего пера. И вот сейчас вы можете взбежать по строчкам его стихов в удивительный, светлый, ласковый и чистый мир...
Л. Кассиль (Из предисловия к книге О. Дриза «Веселый пекарь»)