Найти книгу: "Философские направления"


Философские направления Философские направления

Автор: А. В. Корниенко

Год издания: 2013

Слово «философия» у многих людей ассоциируется с чем-то очень сложным, запутанным и не имеющим никакого отношения к нашей жизни. Однако если таким людям задать вопрос: считают ли они, что этот мир был кем-то создан или он существует сам по себе, – то выяснится, что у каждого есть собственное представление об этом. И, в зависимости от ответа на поставленный вопрос, окажется, что наш собеседник является сторонником определенного философского направления – идеализма или материализма, хотя, возможно, и не подозревает об этом. Значит, философия не так уж далека от жизни. В этой небольшой книжке мы попытались в доступной форме рассказать, что же такое философия, и познакомить читателя с основными философскими направлениями.
Датчики (перспективные направления развития) Датчики (перспективные направления развития)

Автор: Алейников А.Ф., Гридич В.А., Цапенко М.П.

Год издания: 

В пособии приведены классификация и алгоритмы восприятия физических величин и формирование измерительных сигналов в датчиках. Раскрыты понятия многомерных, многофункциональных и многоступенчатых дачиков. Даны сведения о биологических датчиках. Расмотрены основы и возможности микроэлектронной технологии изготовления датчиков. Книга предназначена для студентов, изучающих измерительную, информационную технику, автоматику и микроэлектронику.

Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем

Автор: Джеф Раскин

Год издания: 

Книга эта непростая и подойдет не каждому. Автор анализирует то, к чему мы все давно привыкли до автоматизма, и объясняет, что интерфейс многих современных программ далек от совершенства. Как его улучшить, в каком направлении двигаться дальше? Попробуйте найти ответы вместе с самым известным специалистом в этой области - Джефом Раскиным, создателя проекта Apple Macintosh. Сейчас много говорят об эффективности современных подходов к разработке интерфейсов. Раскин же демонстрирует, что многие из них ведут в тупик, и для создания компьютеров, с которыми было бы проще работать, требуются совершенно новые принципы разработки. Он объясняет, как осуществить эти необходимые сегодня изменения, и высказывает нестандартные идеи, демонстрируя дальновидность и способность к практическому взгляду на вещи. Эта книга, рассказывающая о научном подходе к разработке интерфейсов, может быть полезна как для создателей программного обеспечения, так и для руководителей проектов.

Нанотехнология в ближайшем десятилетии. Прогноз направления исследований Нанотехнология в ближайшем десятилетии. Прогноз направления исследований

Автор: 

Год издания: 

Книга подготовлена коллективом американских исследователей на основе рекомендаций Межведомственной рабочей группы по нанонауке, нанотехнике и нанотехнологии, которая входит в Национальный совет по науке и технике при президенте США. Нанотехнология, обеспечивающая прогресс во многих областях деятельности, объявлена в США приоритетным направлением с существенным увеличением государственного финансирования. Изложены основные сведения об исследованиях и разработках, а также о применении нанотехнологии в машиностроении, энергетике, электронике, компьютерной и военно-космической технике, биологии, медицине, охране окружающей среды. Для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов, специализирующихся в областях физики и химии конденсированных сред, материаловедения, биологии, медицины, экологии, электроники, энергетики, а также для специалистов, разрабатывающих стратегию развития науки и техники.

Основы астрологии. Том 1. Философские основы астрологии Основы астрологии. Том 1. Философские основы астрологии

Автор: Щитов Б.Б.

Год издания: 

В первой книге приведены базовые понятия, объяснены основные термины, рассмотрены объективные закономерности, понимание которых необходимо для правильного восприятия всех книг серии «Основы астрологии».

Философские работы (Часть II, книга 1) Философские работы (Часть II, книга 1)

Автор: Витгенштейн Л.

Год издания: 

Данный том продолжает публикацию работ Л.Витгенштейна в серии Феноменология. Герменевтика. Философия языка и включает работы философа, посвященные основаниям математики.