Пермский период. Сценарий
Автор: Анна Валерьяновна Аверьянова
Год издания: 2013
Сценарий фильма под названием "Пермский период" участвовал в конкурсе сценариев в 2016 году и стал финалистом Шестого питчинга Дебютантов. Питчинг проводился Союзом кинематографистов России и Молодёжным Центром Союза кинематографистов России, а также Национальным фондом поддержки правообладателей. Пермь, 2000 год. Шестилетняя глухонемая девочка, живущая с матерью на съёмной квартире волей случая попадает на балет. С тех пор она одержима мечтой – танцевать. Несмотря на противодействие жизненных обстоятельств, она реализует свою мечту и поступает учиться в балетный класс Дягилевской гимназии. История основана на реальных событиях. Фильм находится в производстве, планируемая дата выхода – сентябрь 2020 года. Название фильма «Гуси-лебеди». Диск с фильмом можно заказать у автора, контакты в конце текста.
Сценарий звукового кинофильма
Автор: Ильф Илья, Петров Евгений
Год издания:
Творчество знаменитых сатириков Ильи Ильфа (настоящая фамилия Файнзильберг) (1897-1937) и Евгения Петрова (настоящая фамилия Катаев) (1903-1942) отличается удивительно искрометным юмором. В основе их произведений лежат события, которые отражают дух и быт эпохи 20-х годов XX столетия. Многим социальным явлениям писатели придают яркий, гротескный характер, при этом они не встают в позу обличителей и к своим героям испытывают симпатию. В третий том Собрания сочинений вошли: фельетоны, статьи, речи 1932-1937 годов, рассказы, водевили и киносценарии.
Сценарий счастья
Автор: Эрик Сигал
Год издания:
Никогда еще жизнь не ставила Мэттью Хиллера перед таким трудным выбором.
Блестящий врач, талантливый исследователь, он вернул к жизни многих своих пациентов, но бессилен помочь женщине, которая была любовью всей его жизни. Но Сильвия Далессандро безгранично верит, что Мэт сумеет ее спасти и они снова будут вместе.
Еще одна история любви от Эрика Сигала, искренняя и трогательная.
Машина желаний (сценарий). Вариант 2
Автор: Аркадий и Борис Стругацкие
Год издания:
Несколько лет назад нам выпала честь участвовать в создании фильма «Сталкер». Режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский первоначально взял за его основу четвертую главу нашей повести «Пикник на обочине». Однако в процессе работы (около трех лет) мы пришли к представлению о картине, ничего общего с повестью не имеющей. И в окончательном варианте нашего сценария остались от повести лишь слова термины «сталкер» и «Зона» да мистическое место, где исполняются желания. Фильм вышел на экраны и у нас, и за рубежом. О нем много и разнообразно говорят, но сходятся в одном: он чрезвычайно сложен и многозначен. Кроме того, никто не сомневается, что это работа высшего международного класса. И да не будут приняты эти слова за самохвальство! Главная заслуга в создании фильма «Сталкер» принадлежит А.Тарковскому, мы же были только его подмастерьями.
А сейчас читателю предлагается один из первых вариантов сценария, в котором будущий «Сталкер» едва проглядывается. Нам любезно предложили опубликовать его, полагая, видимо, что картина, будь она снята по нему, тоже имела бы право на существование.
[b]А. Стругацкий[/b]
Средняя Азия: Андижанский сценарий?
Автор: М. М. Мейер
Год издания:
Неполных три месяца отделили нас от кровавых событий в узбекском Андижане. Чем меньше мы в них понимаем, тем легче дается неосторожное забвение. Что-то зреет к югу от Казахстана, но что именно? Книга доступным на сегодня образом воспроизводит мозаику из свидетельств и суждений очевидцев и оппозиционных политиков, жесткой аналитики российского политолога, знающего проблемы южного пограничья, и размышлений Ширин Акинер, британского профессора с тюркскими именем и фамилией, которой почему-то были предоставлены уникальные возможности передвижения и общения в Андижане. В приложении дана справка об оппозиционных движениях в Узбекистане и об их лидерах.
Ледниковый период. Охотники на мамонтов
Автор: Сергей Покровский
Год издания:
Как жили люди в ледниковом периоде? Были ли они неандертальцами? Куда исчезли мамонты? В замечательной книге С.Покровского доисторические события предстают в ярких и живых картинах.