Анна Каренина
Автор: Лев Толстой
Год издания: 0000
По словам Ф.М.Достоевского, «Анна Каренина» поразила современников «не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой». Если «Война и мир» – это «энциклопедия русской жизни», то «Анна Каренина» – это энциклопедия человеческих отношений. Это именно тот роман, который заставляет много о чем подумать и во время прочтения и после. Многие даже считают, что нельзя в полной мере оценить гениальность этого произведения, если не было в жизни опыта создания семьи и рождения детей, опыта потери смысла жизни и обретения его, опыта смертельной обиды и прощения. Роман был многократно экранизирован. Роль Анны Карениной играли Грета Гарбо, Вивьен Ли, Софи Марсо, Кира Найтли – любимые актрисы миллионов. Но, только послушав оригинал, вы сможете сами решить, похожа ли Анна хотя бы на одну из них… Это великое произведение вы услышите в исполнении Алексея Багдасарова.
Анна Каренина
Автор: Лев Толстой
Год издания:
"Все смешалось в доме Облонских". Л.Н.Толстой "Анна Каренина" (1877) – бессмертное произведение Льва Толстого о человеческих страстях, одна из величайших историй любви в мировой литературе. В романе – судьбы разных женщин, таких разных, непохожих – Анны, Долли, Кити, – но единых в одном – страстном желании любить и быть любимой. Так действительно ли «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»?
Анна Каренина
Автор: Лев Толстой
Год издания:
«Анну Каренину» Толстой называл «романом широким и свободным». В основе этого определения пушкинский термин «свободный роман». Не фабульная завершенность положений, а творческая концепция определяет выбор материала и открывает простор для развития сюжетных линий. Роман «широкого дыхания» привлекал Толстого тем, что в «просторную, вместительную раму» без напряжения входило все то новое, необычайное и нужное, что он хотел сказать людям.
Анна Каренина
Автор: Лев Толстой
Год издания:
"Анна Каренина" – одна из великих книг мировой литературы. "Анна Каренина" есть совершенство как художественное произведение и такое, с которым ничто подобное из европейских литератур в настоящую эпоху не может сравниться". Ф.М.Достоевский
Анна Каренина (спектакль)
Автор: Лев Толстой
Год издания:
Встречая приехавшую из Петербурга мать, граф Алексей Кириллович Вронский знакомится на вокзале с Анной Аркадьевной Карениной, женой важного петербургского сановника Алексея Александровича Каренина. Эта случайная встреча производит на обоих неизгладимое впечатление. Вронский страстно влюбляется в Анну, и Анна отвечает ему взаимностью. Будучи замужней женщиной и матерью восьмилетнего сына, она понимает, что этот блестящий молодой офицер не может и не должен интересовать ее, и надеется, что по возвращении в Петербург душевное равновесие вернется к ней, все забудется, и жизнь ее пойдет по-старому. Но Анне не удается справиться с нахлынувшей на нее страстью, тем более что Вронский всюду следует за ней, как тень и всячески добивается ее расположения. Спектакль Московского художественного академического театра СССР, запись 1950 года Режиссеры: В. И. Немирович-Данченко и В. Г. Сахновский Инсценировка: Н. Д. Волкова Исполнители: Анна – А. К. Тарасова, Каренин – Н. П. Хмелёв, Вронский – М. И. Прудкин, Облонский – В. Я. Станицын, Бетси – А. И. Степанова и др.
Анна Каренина (в сокращении). Часть 1
Автор: Лев Толстой
Год издания:
«Анна Каренина» есть совершенство как художественное произведение, подвернувшееся как раз кстати, и такое, с которым ничто подобное из европейских литератур в настоящую эпоху не может сравниться, а во-вторых, и по идее своей это уже нечто наше, наше свое родное, и именно то самое, что составляет нашу особенность перед европейским миром, что составляет уже наше национальное «новое слово» или, по крайней мере, начало его, – такое слово, которого именно не слыхать в Европе и которое, однако, столь необходимо ей, несмотря на всю ее гордость. Достоевский Ф.М. Эту книгу превосходно исполнила – Морозова Елена (фильмы: «Дневник его жены», «Коко Шанель и Игорь Стравинский» и др.) Роман в сокращении.