О благе терпения
Автор: священномученик Киприан Карфагенский
Год издания: 2013
Небольшое, но весьма известное сочинение великого святого отца Западной Церкви IV века священномученика Киприана, епископа Карфагенского (210–258), «О благе терпения» является по своему жанру словом или проповедью и посвящено одной из главных христианских добродетелей. Примеры для подражания в терпении св. Киприан находит прежде всего во Христе, но также и во святых как Ветхого, так и Нового Завета. При этом оно является отличительным признаком подлинных почитателей Бога, в то время как философы его не имеют, а потому св. Киприан объявляет именно христиан последователями истинной философии – христианского любомудрия по Христу. Важность терпения в том, что оно хранит доброе в человеке, защищает от зла, терпение полезно как душевное, так и телесное, и в целом оно уподобляет человека долготерпеливому и совершенному Богу.
Последняя капля терпения
Автор: Кирилл Казанцев
Год издания:
Генерал Дугин, тайный руководитель антикоррупционной бригады, встречается со своим лучшим боевиком Андреем Лариным и поручает ему сложное и опасное задание. Суть задания в следующем: стало известно, что лидер одной из федеральных республик готовится захватить власть на всем Северном Кавказе, объявив себя верховным имамом, а затем инициировать отделение северокавказского региона от России. Этот план активно и небескорыстно лоббируется членом Совета безопасности Александром Глотовым. По имеющейся информации, Глотов уже почти убедил президента России подписать указ о назначении сепаратистского царька верховным имамом, что якобы послужит укреплению мира и стабильности в неспокойном регионе. Андрею Ларину предстоит внедриться в окружение продажного чиновника и сорвать его антигосударственный замысел…
Государство заботится об общем благе?
Автор: Александр Аузан
Год издания:
Считается, что в отличие от частников государства заботятся об общем благе. В реальности частники, пусть даже не специально, нередко служат общему благу, а государство, точнее его чиновники, нередко преследуют свои собственные и не совпадающие с интересами граждан цели. Государственные блага – не дареный конь; граждане оплачивают все, что в последствии получают от государства, только зачастую такой посредник обходится им дороже, и за ним невозможно уследить. Как государства принимают решения и что такое общественное благо – в лекции экономиста Александра Аузана.
Об истинном и ложном благе
Автор: Лоренцо Валла
Год издания:
Лоренцо Валла – крупнейший этический мыслитель эпохи Возрождения, понявший библейскую и античную этику в ключе обновленной логики. Валла создал динамичную этику, предвосхитившую предприимчивость Нового времени. Умение подбирать точные аргументы, изящество стиля, убедительное сопоставление разных точек зрения делает труды Валлы школой этической философии. Начатые Валлой дискуссии о свободе воле, о природе желаний, о намерениях воли и сейчас создают рамку философского осмысления нашей повседневной жизни.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Бумага. Формы терпения в российских пределах
Автор: Алексей Малахов
Год издания:
История развития бумажного дела в России окутана пеленой преданий и легенд. Сложно представить, но целые столетия кропотливого труда ушли на то, чтобы люди могли отправлять письма, перелистывать страницы книг, создавать художественные шедевры на основе бумаги и рассматривать снимки в фотоальбомах. Книга «Бумага: формы терпения в российских пределах» перенесёт читателя в те времена, когда бумага была не чем-то обыденным, а предметом роскоши, расскажет о тернистом пути становления бумагоделательной отрасли в нашей стране, пригласит отправиться в путешествие по залам необычного музея, продемонстрирует самые неожиданные варианты применения этого незаменимого материала и откроет секреты внедрения новаторских идей в современном производстве.
Бумага. Пределы и формы терпения
Автор: Алексей Малахов
Год издания:
Эта книга об одном из древнейших материалов, без которого люди не представляют свою жизнь, – о бумаге. Автобусные билеты, рекламные листовки, чеки, деньги – в том или ином виде мы сталкиваемся с ней каждый день, порой сами того не замечая. Но много ли нам известно о бумажном листе, кроме самых очевидных вещей? В издании вы найдете историю возникновения бумаги, узнаете секреты ее производства, сможете отследить эволюцию бумагоделательных машин, познакомиться со старинными легендами и историями о внедрении современных технологий. Каждая страница – возможность по-новому открыть для себя хрупкий, но такой интересный «бумажный мир».