Найти книгу: "Лето перемен"


Лето перемен Лето перемен

Автор: Татьяна Павловна Гутиеррес

Год издания: 2020

Как же ошибается Рива, возвращаясь домой с последней дискотеки в году и думая, что целых три месяца не увидит мальчика, в которого она тайно влюблена. Судьба сводит ее с ним в самом неожиданном месте, но уже спустя какое-то время она начинает сомневаться: так ли он хорош изнутри, как и внешне? Терзаемый внутренними демонами, он способен на странные и необдуманные поступки, которые далеко не всегда приводят к желаемому результату. А беременность лучшей подруги Ривы от отца Антона делает все в разы сложнее.
Канон перемен Канон перемен

Автор: И цзин

Год издания: 

"Канон перемен", или в менее точном, но более известном переводе "Книга перемен", относится к числу величайших и одновременно наиболее загадочных творений человека. С точки зрения породившей его китайской культуры, древнейшей из ныне существующих на земле, он представляет собой творение Сверхчеловека, запечатлевшего в особых символах и знаках тайну мироздания.

Бертольт Брехт. Собрание избранных сочинений. Том 1. Ме-ти. Книга перемен Бертольт Брехт. Собрание избранных сочинений. Том 1. Ме-ти. Книга перемен

Автор: Брехт Бертольт

Год издания: 

В состав первого на русском языке собрания избранных сочинений Бертольта Брехта войдут его прозаические и теоретические тексты, посвященные эстетической, театральной и социально-политической проблематике. Открывает собрание малоизвестная российскому читателю проза Брехта - удачно обыгранная на материале новейшей, прежде всего советской истории древнекитайская "Книга перемен" Мо-цзы, идеям которого он нашел остроумные аналоги в левой теории и реалиях политической жизни 30-х гг. XX в. Текст Брехта представляет собой разделенный на пять книг сборник притч и афоризмов, посвященных проблемам философии и нравственности, критике капиталистического общества и сталинизма, теории революции и практике Советского Союза. Только своим главным персонажам - Марксу, Ленину, Сталину, Гитлеру и себе самому, Брехт дал китайские имена...

Дроссели переменного тока радиоэлектронной аппаратуры (катушки со сталью). Дроссели переменного тока радиоэлектронной аппаратуры (катушки со сталью).

Автор: Бамдас А. М., Савиновскнй Ю. А.

Год издания: 

В книге приведены основные сведения о весьма распространенных маломощных дросселях переменного тока с ферромагнитными сердечниками простых катушках со сталью и о процессах в них. Изложена теория работы дросселя. Теоретические исследования сделаны с учетом нелинейности ферромагнитного сердечника и потерь в стали. Приведена оригинальная методика проектирования оптимальных дросселей переменного тока со стандартными и произвольными сердечниками, основанная на использовании параметров, определенных авторами с помощью электронной цифровой вычислительной машины. Книга предназначена для широкого круга инженеров, занимающихся проектированием различных электроустройств и радиоэлектронной аппаратуры, а также для аспирантов и студентов электротехнических и радиотехнических факультетов.

На западном фронте без перемен На западном фронте без перемен

Автор: Ремарк Эрих Мария

Год издания: 


Сорос о Соросе. Опережая перемены Сорос о Соросе. Опережая перемены

Автор: Сорос Джордж

Год издания: 

В последней книге Сорос рассказывает о себе то, о чем знают только немногие близкие - о детстве в оккупированной Венгрии, о родственниках и далеких людях -философах и бизнесменах, - оказавших на Джорджа глубокое эмоциональное влияние. В откровенных интервью своему старому другу Байрону Виену занимавшемуся разработкой инвестиционных стратегий, Сорос говорит о том, как всю жизнь изживал свои комплексы и что подтолкнуло его стать финансистом. В этой части книги Сорос выступает не только как рассказчик биографии успешного создателя и руководителя многомиллиардных благотворительных фондов, но и как философ. В ней изложены взгляды на развитие мировой финансовой системы, на геополитические тенденции последних лет, на судьбу революций 80-90-х годов в странах Восточной Европы.Специалисты по рынкам и биржам почерпнут тонкие наблюдения финансиста - прагматика и философа-сенситива - над сигналами рынка. Во второй части книги, в интервью Кристине Коэнен для газеты Франкфур-тер Альгемайне, Сорос выступает как политик, пропагандист идей открытого общества, щедро финансирующий тех, кто готов воплощать эту идею. Читатель найдет откровенный и горький рассказ о бедах и болях фондов Сороса во многих странах. Это будет рассказ и о нашей почти сегодняшней истории. В приложении читатель впервые познакомиться с прагматическими соображениями Сороса относительно хедже-вых фондов, перспектив общеевропейской валюты. Откровенные и тонкие наблюдения - ключ новой работы. Сорос о Соросе (Опережая перемены) с интересом прочтут те, кто формирует государственную и финансовую политику, биржевики и банкиры, политики и философы. Она будет профессионально полезна психологам, тем, кто руководит компаниями и людьми. Мы рекомендуем ее и студентам, впрочем - всем, кто думает о жизни. Как и в Алхимии финансов, многие страницы написаны как будто специально для России.