10: уэльская могила пабло эскобара
Автор: Майло Эдвардс
Год издания: 0000
Наступил 2019 и Майло и Оля вернулись чтобы обсуждать новый напиток «Крымчелло», какой объем вагины оптимальный и что случилось с могилой Пабло Эскобара.
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 29. Пабло Пикассо
Автор: Гларед: Анастасия Жаркова
Год издания:
Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.
XX век предоставил творцам всех мастей неслыханную свободу самовыражения. Старая культура умирала, новая рождалась на свет. Одним из тех, кто активно внедрял в искусство новые и непривычные формы и интонации, был испанский художник Пабло Пикассо (1881-1973). Публика с восторгом принимала его художественные эксперименты. В творчестве Пикассо каждый может найти что-то, что близко именно ему. Одним дорог Пикассо «голубого периода», другие особенно ценят его кубистические работы. Кто-то признает наивысшим творением мастера «Голубя мира», кто-то - «Гернику», кто-то - «Авиньонских девиц». Но все сходятся во мнении, что Пикассо был мастером, наиболее полно выразившим в своем творчестве дух минувшего столетия.
Неглубокая могила
Автор: Дэн Симмонс
Год издания:
Джо Курц не очень четко представлял себе, зачем он сделал это двенадцать лет назад, но сегодня давнишняя причуда спасла ему жизнь. И старая могила стала последним пристанищем его очередного врага. А ведь было время, когда он работал частным детективом и в мыслях не имел преступать закон. Но обстоятельства меняют людей, и они порой открывают в себе самые неожиданные способности…
Дэн Симмонс в очередной раз подтвердил свою репутацию исключительно разностороннего автора, выступив на этот раз в жанре остросюжетного детектива. Тонкая интрига, исключительная достоверность и неожиданные повороты сюжета ставят «Неглубокую могилу» в один ряд с лучшими образцами жанра.
Аскольдова могила
Автор: Михаил Загоскин
Год издания:
От берегов Черного моря, называемого в то время Русским, до крайних пределов обширной области Новогородской признавали все своим владыкою великого князя Киевского. С ужасом взирала Греция на царя Владимира Святославича, который, подражая во всем отцу своему, не хотел последовать примеру матери и принять веру христианскую.
Роман Михаила Загоскина, чей талант ценили даже такие мастера, как Александр Пушкин, Вальтер Скотт и Проспер Мериме, оживляет то былинное время, когда земля Русская, не озаренная еще светом православия, приносила кровавые жертвы Перуну, когда озера ревели, как дикие звери, на крышах домов вили гнезда не аисты, а вороны, и всем казалось, что мир спит на краю пропасти. Труден был путь к свету, но князь-язычник его прошел.
Кащеева могила
Автор: Илья Деревянко
Год издания:
«Начало этой истории уходит корнями в глубокое прошлое, когда Иван-Царевич (по другой версии Иван-Дурак) разыскал яйцо, в котором хранилась смерть Кащея Бессмертного, сломал иглу, и злодей помер!..»