Найти книгу: "Псков"


Псков Псков

Автор: Пётр Фадеев

Год издания: 0000

Чистейшие озера, огромное количество памятников нашим соотечественникам, старинные крепости и монастыри, окруженные живописными пейзажами. Богата красотами земля псковская!
Полное Собрание Русских Летописей. Том 4. Часть IV и V. Новгородские и псковские летописи. Полное Собрание Русских Летописей. Том 4. Часть IV и V. Новгородские и псковские летописи.

Автор: 

Год издания: 

Новогордская Четвертая летопись , продолжающаяся до начала XVI века, содержит в себе события Новогородские, Московские, Псковские, Литовские и прочие, собранные из Новгородской Первой, Псковской, Московских, и отчасти Южнорусских и Западнорусских летописей.

Полное Собрание Русских Летописей. Том 5. Псковские и Софийские летописи. Полное Собрание Русских Летописей. Том 5. Псковские и Софийские летописи.

Автор: 

Год издания: 

Псковская вторая Летопись извлечена из Синодальной рукописи в листе, писаной в две колонны полууставом, в конце XV или в начале XVI века, на 302 листах. В начале, Псковская вторая Летопись, по содержанию своему, сходствует с Псковской первой Летописью, но с XV столетия содержит в себе известия, которые пропущены или изложены в последней не столь обстоятельно. Она изображает дела Псковской Церкви, сношения Псковитян с Московскими великими князьями, Новгородом и Литвой, размирия и битвы с Ливонскими рыцарями.

Псковская летопись Псковская летопись

Автор: Погодин М.П. (издатель)

Год издания: 

Псковская летопись имеет в основании своем Летопись Новгородскую. Летопись повествует о событиях, происходивших на русских землях в период XIII-XVI вв.

Псковские летописи. Выпуск II. Псковские летописи. Выпуск II.

Автор: Насонов А.Н. (редактор)

Год издания: 

Предлагаемый второй выпуск Псковских летописей составляет продолжение первого выпуска, вышедшего в свет в 1941 г. В этих двух выпусках публикуются все известные нам древние псковские летописные своды.

Житие святого Василия Великого», «Житие Феодосия Великого», Житие святого Василия Великого», «Житие Феодосия Великого»,"Житие Никандра Псковского

Автор: Неустановленный автор

Год издания: 

Диск посвящен святому Никандру Псковскому, святому Василию и святому Феодосию Великому. Никандр Псковский, пустынник, в миру Никон. Однажды, придя во Псков к литургии, Никон услышал в церкви голос: «Никон! Раб мой, иди в пустыню и там обретешь себе покой…». В сильной радости поспешил Никон обратно в свою пустынь, указанную ему теперь Самим Богом. Василий Великий, известный также как Василий Кесарийский – святитель, архиепископ Кесарии Каппадокийской, церковный писатель и богослов. Василий Великий по просьбе иноков написал сборник правил нравственной жизни. Своим примером и проповедями святитель Василий Великий содействовал духовному усовершенствованию христиан. Образовывались мужские и женские монастыри, в которых Василий стремился соединить жизнь киновиальную с отшельническою. Преподобный Феодосии Великий жил в V-VI вв. и был основоположником общежительных монастырей. Преподобный Феодосий при жизни совершал много исцелений и других чудес, приходя на помощь бедствующим. Однажды он молитвой погубил саранчу, опустошавшую поля в Палестине; по сто предстательству воины сохранялись от гибели, спасались погибающие в кораблекрушениях и заблудившиеся в пустынях.