Сказки для добрых сердец
Автор: Наталия Абрамцева
Год издания: 2013
Среди повседневной суеты подарите себе несколько тихих минут и прикоснитесь к милой, доброй сказке. Почувствуйте всю силу доброты и жизнерадостности чудесных историй замечательной московской сказочницы Натальи Абрамцевой. Историй веселых, забавных, иногда печальных… Разных! Но всегда добрых! Отзывы: Сказки Натальи Абрамцевой – особые сказки. Они не поддаются привычному жанровому определению. Их нельзя назвать «волшебными» или «сказками о животных». Это психологические сказки. Именно в этом ключ к пониманию той популярности, которую завоевало творчество писательницы. (Ольга Русецкая, член Союза журналистов СССР) В сказках Натальи Абрамцевой все животные, растения, вещи и даже явления природы – ветер, туман, дождь – именно живут…А как же иначе?.. Ведь у Натальи Абрамцевой туман не просто стелется, а грустит, мудрая птица сова не просто сверкает глазами, а спокойно и уверенно говорит о том, что каждый из нас обязательно нужен кому-то, а внимание и забота даже развалившуюся избушку сделают красивым добрым домом… И она рассказывает, как не стоит жалеть себя, – это не главное. Главное – как раз отдать себя, будь ты котенок или щенок, дождь или ветер, цветы или елка, – другим отдай себя – станешь богаче. Мысль не нова, но она на века. (Наталия Семынина, прозаик, драматург, искусствовед) Сказки Натальи Абрамцевой органично, естественно педагогичны и нравственны; в них никогда не декларируется мораль, тем не менее все они – об умении жить друг рядом с другом, о доброте, терпимости, благородстве и милосердии. (М. И. Мещерякова) 1. Рыжая сказка 2. Волшебная сказка 3. Голубая сказка 4. Ну что ты, кошка! 5. Про колючки 6. Тропинка 7. День рождения старой ели 8. Сказка про щенка и старую тапочку 9. Поговорили 10. О чем думал котенок
Как Путин стал президентом США: новые русские сказки
Автор: Дмитрий Львович Быков
Год издания:
От издателя: Написанные Дмитрием Быковым в лучших традициях Салтыкова-Щедрина – Новые Русские Сказки объединяют вместе всех героев современной России и впервые в жанре политической сатиры рассказывают о том, как: «Единство» насмерть схватилось с «Отечеством», Доренко грыз Лужкова, Киселев поливал Ельцина, вокруг НТВ бушевали конфликты, бежали Гусинский и Березовский, возникали и затихали слухи о переносе столицы в Петербург и о многом-многом другом…
Путешествие в Икстлан. Сказки о силе
Автор: Карлос Кастанеда
Год издания:
Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути - искусство быть недостижимым, стирание личной истории, \"концепцию смерти как советчика\", принятие ответственности за свои поступки. В \"Путешествии в Икстлан\" мы впервые встречаемся с союзниками - устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников.
Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды \"Сказки о силе\" ты узнаешь, что привычная нам картина мира - лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства - нагвале. В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения - непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.