Игры страха. Игры логики
Автор: Полина Исаичкина
Год издания: 0000
Жизнь пяти девушек очень сильно изменилась после того, как они попали в очень опасную игру. Кто-то даже погибает, играя в неё. Но главные героини ещё живы, и им предстоит играть дальше.
Системы на микроконтроллерах и БИС программируемой логики
Автор: Бродин В.Б., Калинин А.В.
Год издания:
Рассматривается технология проектирования микроэлектронных систем на основе микроконтроллеров и БИС программируемой логики (ПЛИС). Описаны «ядра» MCS-51 и AVR современных микроконтроллеров, микроконвертер ADuC812 фирмы Analog Devices, семейства ПЛИС на примере изделий фирмы Altera. Рассмотрено проектирование цифровых устройств на основе ПЛИС с использованием языка AHDL. Описаны различные средства программирования и отладки микропроцессорных контролеров. Книга включает многочисленные примеры схем и фрагменты программ, которые могут быть использованы в практической работе.
Цифровые анализаторы спектра, сигналов и логики
Автор: Афонский А.А., Дьяконов В.П.
Год издания:
Впервые в отечественной литературе дается описание цифровых анализаторов спектра, сигналов (в том числе близких к монохромным и телекоммуникационных), цепей и логических состояний цифровых устройств. Особое внимание уделено анализаторам спектров и сигналов реального времени. Описаны как стационарные, так и переносные приборы с питанием от аккумуляторных батарей, а также приборы-приставки к персональному компьютеру. Книга содержит наиболее полный обзор приборов этих классов на российском рынке. Приведены многочисленные примеры реальной работы с приборами.
Для инженеров, научных работников, преподавателей аспирантов и студентов вузов и университетов технического профиля.
Правила логики
Автор: Чингиз Абдуллаев
Год издания:
В романе автор рассказывает о деятельности мощных национальных мафий, охвативших своим влиянием всю бывшую огромную страну и демонстрирующих иных новые, транснациональные устремления.
Реформа гегелевой «Логики»
Автор: Николай Федоров
Год издания:
«…Таков проект, который мог бы быть выведен из последней части гегелевой «Логики», если бы автор ее глубже задумался над вопросом не только о «жизни», но и о смерти и о вытекающих из него задачах для «познавания» и о соответствующем последним смысле и самой «абсолютной идеи». Но Гегель этого не сделал, и потому вместо перехода от того, что есть, к тому, что должно быть, от жизни смертной к реальной жизни бессмертной, у него получился переход лишь от несовершенной действительности к нереальному, лишь мысленному идеалу…»
Оценивание инвестиционной привлекательности инновационных проектов на основе нечеткой логики
Автор: Е. Д. Стрельцова
Год издания:
Авторами предложен новый подход к оценке инвестиционной привлекательности инновационных проектов в условиях лингвистической неопределенности, вызванной качественным характером применяемых критериев. Предлагается экономико-математическая модель, поддерживающая принятие решений об уровне инвестиционной привлекательности проектов, построенная на базе применения математического аппарата теории нечеткой алгебры и реализованная с помощью специализированного пакета Fuzzy Logic Toolbox в системе MATLAB. Преимущество использования данной модели заключается в возможности формального описания знаний экспертов-профессионалов при выборе стратегических ориентиров экономико-производственных структур, оценивающих наряду с экономической выгодой от реализации проекта слабоструктурированные оценки социальной полезности и экологической безопасности.