Найти книгу: "Крупнейшие наводнения: Венеция 2019 и Санкт-Петербург 1824"


Крупнейшие наводнения: Венеция 2019 и Санкт-Петербург 1824 Крупнейшие наводнения: Венеция 2019 и Санкт-Петербург 1824

Автор: Картаев Павел

Год издания: 0000

Узнали важные аспекты и факты о крупнейших наводнениях: самого последнего в Венеции, и крупнейшего в России – Санкт-Петербург и 1824 год. Как работает система каналов, какие технологии помогают справляться с подтоплением, и можно ли исключить наводнения вовсе? Рассказывает ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус.
Коррумпированный Петербург Коррумпированный Петербург

Автор: Андрей Константинов

Год издания: 

Книга известных петербургских журналистов «Коррумпированный Петербург» продолжает разговор, начатый Андреем Константиновым в уже хорошо знакомом читателю «Бандитском Петербурге». Журналистское расследование посвящено истории развития коррупции в Петербурге с момента основания города Петром I до наших дней. Учитывая чрезвычайную актуальность затрагиваемых в книге проблем, книга «Коррумпированный Петербург» представляет интерес для самого широкого круга читателей.

Ультиматум губернатору Петербурга Ультиматум губернатору Петербурга

Автор: Андрей Константинов, Александр Новиков

Год издания: 

Осенью 1998 г. в ходе предвыборной кампании в Законодательное Собрание г. Санкт Петербурга заместитель директора Агентства Журналистских Расследований Николай Повзло волею случая сталкивается с целым рядом странных событий, на первый взгляд никак не связанных друг с другом. Но все эти события так или иначе затрагивают не только простых граждан, но и весьма влиятельных политиков Петербурга и России. Сначала журналист, почувствовавший связь между загадочными событиями, руководствуется ложными логическими посылами, но потом он, не без помощи сотрудников ФСБ, понимает, что все странные и кровавые преступления выстраиваются в стройную и страшную цепь, имя которой — террор.

Петербург Петербург

Автор: Белый Андрей

Год издания: 


Крупнейшие и самые устойчивые мировые состояния. Они выживают в любых ситуациях Крупнейшие и самые устойчивые мировые состояния. Они выживают в любых ситуациях

Автор: Башкирова В., Соловьев А.

Год издания: 

В этой книге собраны рассказы о людях, владевших и владеющих крупнейшими мировыми состояниями. Можно ли у них чему-то научиться? Решайте сами. В первой части ("Династический принцип") рассказывается об отцах-основателях великих династий, созидателях промышленных и финансовых империй, и их потомках. Во второй части ("Короли и "капуста") речь идет о "владельцах заводов, газет, пароходов" - магнатах, королях различных областей бизнеса, будь то промышленность, торговля, СМИ или сфера услуг, а также просто королях - правящих монархах, которые не брезговали и деловыми операциями. Третья часть ("Богатые и знаменитые") посвящена людям, которые стали богатыми, потому что были знаменитыми. Это люди искусства, которые приобрели свое богатство не столько в силу деловых способностей, сколько благодаря обладанию уникальным товаром - продуктом своего труда. В четвертой части ("Динозавры") собраны рассказы о тех, кто сделал свое состояние в начале XX века. Они не основали династий, но навсегда остались в истории - собственно, они эту историю и творили. Это были "динозавры", о которых Паниковский говорил, что "таких теперь уже нету и скоро совсем не будет". В пятой части ("Иконы и андердоги") представлена галерея наших современников, сделавших свое состояние во второй половине XX века и продолжающих делать его в XXI.

Предыстория Санкт-Петербурга. 1703 год. Книга исследований Предыстория Санкт-Петербурга. 1703 год. Книга исследований

Автор: Шарымов Александр

Год издания: 

Книга исследований филолога, журналиста и литератора Александра Матвеевича Шарымова (1936-2003) - сборник очерков, рассказывающих о многовековой истории Озерного края, конкретнее - об истории земель Приневья, на которых в 1703 году был основан Санкт-Петербург. Сборник делится на две книги: "Предыстория Санкт-Петербурга" и "1703 год". Первая открывается очерком истории Озерного края - от времен таяния ледника до конца 1702 года. Затем следует раздел, который повествует о том, что представляли собою река Нева и ее дельта к той поре, когда на их берега пришли солдаты Петра I. Содержание второй книги определило ее общее название - "1703 год". В центре ее - исследование, решающее сложный вопрос об участии Петра I в основании Санкт-Петербурга и составлении начального проектного плана Санкт-Петербургской крепости. Содержащая немало редкого иллюстративного материала, книга посвящена 300-летию Санкт-Петербурга.