Нечаянный богатырь
Автор: Дарья Кожевникова
Год издания: 2020
Отце-генерал мечтал вырастить из сына вояку себе под стать. Но сын, по его настоянию окончивший престижную военную академию, совсем не был расположен командовать и соблюдать воинскую дисциплину. В результате он оказался сослан в самый неблагополучный поселок во всем уезде, на должность участкового.
Но Павел Павлович Павлов, получивший среди населения прозвище Трой, не воспринял свою ссылку как наказание. Сам далеко не ангел, он сумел навести порядок в селе и завел немало друзей, среди которых оказалась и баба Яга, и леший Жажила, и даже четверо разгульных волков, вместе с Троем веселящихся по кабакам в те дни, когда удавалось удрать от жен.
С волков, внезапно пропавших после очередной веселой попойки, и начались злоключения Троя. Оказалось, что над всем населением нависла угроза, потому что в уезде начал орудовать пришлый колдун, черный маг из другого мира, похищающий жителей. А чтобы Трой не мешал ему в этом деле, маг оклеветал и его, и даже Ягу. Теперь этим двоим ничего другого не остается, как вступить с магом в неравный бой, за своих похищенных друзей и за свое доброе имя. Но они не одни! На их стороне еще остались звери и птицы, лешаки и кикиморы. И даже невеста, которую вынудили приехать в поселок, чтобы выдать замуж за дурачка-участкового Павлика.
Нечаянный король
Автор: Александр Бушков
Год издания:
Станислав Сварог, майор ВДВ – герой романов «Рыцарь из ниоткуда» и «Летающие острова». Странствующему романтику, ставшему нечаянно королем, приходится привыкать к мысли, что в этом мире есть два пути: дорога обычного человека и дорога королей – через кровь и грязь.
Нечаянный король . Сварог - 3.
Автор: Бушков Александр
Год издания:
Недостойный богатырь
Автор: Кир Булычев
Год издания:
«Иван Дегустатов шел по весеннему лесу. Листья берез еще не раскрылись и острыми концами свисали к земле, словно подвешенные куколки бабочек. Из темной лежалой хвои выглядывали яркие трилистники заячьей капусты. На концах еловых ветвей топорщились тугие, почти желтые кулачки. Сорвешь один, помнешь в пальцах – окажется, что он составлен из мягких душистых иголочек. Птицы суетились и пели, привыкали к теплу и солнцу…»
Богатырь
Автор: Михаил Салтыков-Щедрин
Год издания:
Фритиоф, скандинавский богатырь. Поэма Тегнера в русском переводе Я. Грота
Автор: Виссарион Белинский
Год издания:
«…«Фритиоф» – поэма шведского поэта Тегнера, созданная им из народных сказок и преданий, следовательно, по преимуществу, произведение народное, которое должно быть мало доступно и мало интересно для всякой другой публики, кроме шведской. Но «Фритиоф», несмотря на свою народность, общедоступен, понятен и в высшей степени интересен для всякой публики и на всяком языке, если передан хоть так хорошо, как передал его на русский язык г. Грот. Причина этому – общечеловеческое содержание и самый характер скандинавской народности…»