Игорь Рюрикович, Святослав Игоревич, Вещий Олег
Автор: Евгений Стаховский
Год издания: 0000
Новая встреча со смертью, на этот раз – впервые, на родине. Русь, наверное к счастью, не знала откровенно жутких историй смертей. Но кое какие исторические факты Евгений Стаховский всё же припомнил. Фигурировали в выпуске: Игорь Рюрикович, его сын – Святослав Игоревич, Вещий Олег, Александр I и царевич Дмитрий Иванович.
Рюриковичи. История династии
Автор: Евгений Пчелов
Год издания:
В 2001 году исполнилось 1139 лет династии Рюриковичей. В 862 году на Руси появился варяг Рюрик, который основал великую династию русских правителей. Потомки Рюрика властвовали над русскими землями 740 лет, создавая и укрепляя Русское государство. Этот великий род сыграл колоссальную роль в историческом процессе и дал России множество замечательных людей в самых разных областях. Тысячелетней истории Рюриковичей и посвящена эта книга.
Последние Рюриковичи и закат Московской Руси
Автор: Зарезин М.
Год издания:
Каждая русская Смута порождает следующую, передавая своеобразную эстафету до наших дней. Московская Русь последних Рюриковичей, по мнению М.И.Зарезина, первая потерянная нами Россия - уникальная цивилизация, которая не погрузилась в океанскую пучину подобно Атлантиде, а растворилась в бурном потоке времени, в бескрайних российских просторах. Московская Русь - особая социально-политическая формация, отличная как от удельного княжества Даниловичей, так и от абсолютной монархии Годунова и первых Романовых. Закат Рюриковичей ознаменовался глубочайшим политическим, хозяйственным и нравственным кризисом, потрясшим основы Русского государства. Само его существование оказалось под угрозой в годы Смутного времени. В эпоху Московской Руси шел спор о свободной воле человека, о том, доверяет ли власть - светская и церковная - сделать человеку выбор самостоятельно, либо не доверяет, а значит, берет его под свою жесткую и докучную опеку. Целью настоящей книги как раз и было показать борьбу двух направлений церковной и политической жизни той эпохи в самом широком историческом контексте.
Игорь Северянин. Стихотворения и поэмы
Автор: Северянин Игорь
Год издания:
Составление, послесловие и примечания Ю. Шумакова.
Книгу Игоря Северянина (1887-1941) составили избранные стихотворения и поэмы, входившие в его послереволюционные сборники, изданные за рубежом, а также произведения, не печатавшиеся при жизни поэта.
В приложении публикуются фрагменты из книги воспоминаний И. Северянина "Уснувшие вёсны" и его письма к Г. А. Шенгели.
Содержит фотоиллюстрации.
Игорь Ильинский О Баснях Крылова
Автор: Крылов Иван
Год издания:
Басни Крылова в исполнении Игоря Ильинского
Вещий Словник: Славления Родных Богов
Автор: Волхв Велеслав
Год издания:
«Вещий Словник: Славления Родных Богов» - первый Родноверческий сборник обрядовых обращений к Родным Богам, издаваемый в таком объёме. В нём содержатся немногим меньше тысячи (!) кощун, заклинаний, заговоров, славлений, колослав и т. д. , собранных и записанных на Родной Земле волхвом Велеславом.