Найти книгу: "Обломов и его прототипы"


Обломов и его прототипы Обломов и его прототипы

Автор: Картаев Павел

Год издания: 0000

Были ли действительные прототипы Обломова и Штольца, или это вечные образы? Как сегодня воспринимается этот роман? Всё о «закулисье» создания романа рассказали Алина Бодрова, кандидат филологических наук, доцент Высшей школы экономики, научный сотрудник ИРЛИ РАН и Сергей Николаевич Гуськов, кандидат филологических наук, заместитель директора по научной работе ИРЛИ РАН; заведующий группой по изданию Полного собрания сочинений И.А. Гончарова.
Обломов Обломов

Автор: Гончаров И.А.

Год издания: 

"Обломов" - одна из самых знаменитых книг в русской литературе за всю ее историю. И одна из самых современных. Со дня появления романа и до сегодняшнего дня не утихают споры о нем. Одни, как, например, Лев Толстой, сичтали, что "Обломов" имеет успех не случайный, не с треском, а здоровый, капитальный и невременный в настоящей публике". Другие, вслед за Николаем Добролюбовым, полагали, что "Обломов" - "знамение" настоящего, то есть тогдашнего общественно-политического состояния России. Этот дивный роман и наиболее известные статьи критиков о нем помогут вам самим решить известный вопрос.

Обломов Обломов

Автор: Гончаров Иван Александрович

Год издания: 


Обломов Обломов

Автор: Иван Гончаров

Год издания: 

Роман замечательного русского писателя издается с приложением: статьями Н. А. Добролюбова и А. В. Дружинина. Для старшего школьного возраста.

Обломов Обломов

Автор: Иван Гончаров

Год издания: 

«Обломов» Гончарова. «Золотая классика» русской литературы. Оригинальная, неоднозначная книга, которую считают и эталоном критического реализма, и романом откровенно сатирическим… Но все критики единодушны в том, что «Обломов» – гениальнейшее и блистательнейшее явление отечественной прозы, явление, не утратившее своего значения и в наши дни!..

Что такое обломовщина? (отрывок из статьи) Что такое обломовщина? (отрывок из статьи)

Автор: Николай Александрович Добролюбов

Год издания: 

«Десять лет ждала наша публика романа г. Гончарова. Задолго до его появления в печати о нем говорили как о произведении необыкновенном. К чтению его приступили с самыми обширными ожиданиями. Между тем первая часть романа, написанная еще в 1849 году и чуждая текущих интересов настоящей минуты, многим показалась скучною…»