Найти книгу: "«Необъявленная война» Сталина. Танки на Халхин-Голе"


«Необъявленная война» Сталина. Танки на Халхин-Голе «Необъявленная война» Сталина. Танки на Халхин-Голе

Автор: Максим Коломиец

Год издания: 2013

Боевым крещением советских бронетанковых войск стала «необъявленная война» 1939 года на Халхин-Голе, где наши танки и бронеавтомобили впервые применялись массово, вынеся главную тяжесть боев. Это их контрудар предотвратил катастрофу и спас войска Жукова от окружения, ликвидировав опаснейший японский прорыв в районе горы Баин-Цаган. Именно танковые и мотоброневые бригады сыграли решающую роль в генеральном наступлении Красной Армии и разгроме вражеской группировки. Не случайно среди Героев Советского Союза, удостоенных Золотой Звезды за Халхин-Гол, больше всего танкистов, а в качестве памятника той войне на пьедестале установлен танк БТ-5. Но за победу пришлось заплатить очень высокую цену – 253 сгоревших танка и 133 бронеавтомобиля. Впрочем, и японские потери были велики – всего за три дня «самураи» лишились 44 из 73 своих танков, после чего оба их танковых полка были выведены в тыл и в боевых действиях больше не участвовали… В новой книге ведущего военного историка вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении бронетехники на Хасане и Халхин-Голе – о первой громкой победе советских танкистов, маршала Жукова и сталинской Красной Армии. Коллекционное издание высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.
Первая мировая война. Правители и военачальники. Биографический энциклопедический словарь Первая мировая война. Правители и военачальники. Биографический энциклопедический словарь

Автор: К. А. Залесский

Год издания: 

Здесь собрано более 300 биографий крупнейших военачальников Первой мировой войны 1914-1918 годов. Они возглавляли фронты, флоты, руководили величайшими сражениями, равных которым мир не знал до XX века. В 1914 году в смертельную схватку вступили ведущие мировые державы, и для многих из них война стала крахом. Рухнули вековые монархии, изменилась карта мира. "Вторая Отечественная" называли эту войну в России.

Советские легкие танки Т-30, Т-40, Т-40С Советские легкие танки Т-30, Т-40, Т-40С

Автор: Мощанский И.

Год издания: 

Эта книга посвящена целому семейству легких танков Красной Армии. Танк-амфибия Т-40 был разработан в предвоенные годы и должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. С началом Великой Отечественной войны появилась его упрощенная версия Т-40С, а в боях под Москвой — модификация, получившая индекс Т-30. Она не плавала, но зато была вооружена 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, которая наводила ужас на германскую пехоту.

Японский фронт маршала Сталина. Россия и Япония: тень Цусимы длиною в век Японский фронт маршала Сталина. Россия и Япония: тень Цусимы длиною в век

Автор: Анатолий Кошкин

Год издания: 

В книге профессора-востоковеда рассматривается история взаимоотношений России (СССР) и Японии на протяжении ста лет. На основании малоизвестных в нашей стране советских, американских и японских документов раскрывается политика и стратегия СССР в отношении Японии в годы Второй мировой войны, дипломатия внутри "большой тройки" - СССР, США и Великобритании по дальневосточным проблемам. Значительное место в книге уделено послевоенному урегулированию между СССР и Японией, противоречиям сторон по вопросам заключения формального мирного договора. Книга снабжена редкими фотодокументами. Для историков и широкого круга читателей.

Сталин и Великая Отечественная война Сталин и Великая Отечественная война

Автор: 200 мифов о Сталине

Год издания: 

Еще в 1940-х годах И.В.Сталин заявил: Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет! Смертельная схватка антисталинистов с мертвым львом продолжается и поныне. Его постоянно пытаются убить вновь и вновь, выдумывая всевозможные порочащие его имя и дела мифы, а то и просто стряпая грязные фальсификации. Но сколько бы противники Сталина ни стремились превратить количество своей лжи и клеветы в качество, у них ничего не получится. Человек, принявший страну в дымящихся руинах, а оставивший после себя величайшую державу мира, никогда не будет вычеркнут из истории. Автор уникального пятитомного проекта военный историк А.Б.Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее расхожих мифов антисталинианы, разоблачить ряд документальных фальшивок. Первая книга проекта - Сталин и Великая Отечественная война.

Война и мир Михаила Тухачевского Война и мир Михаила Тухачевского

Автор: Юлия Кантор

Год издания: 

"Он был специалистом в ужасной профессии. Его профессия заключалась в том, чтобы шагать через трупы, и как можно успешнее" (Дмитрий Шостакович о Михаиле Тухачевском). Еще о нем же: "творец советской военной доктрины", "палач крестьянства", "красный Наполеон", "неотразимый донжуан"... Книга ведущего научного сотрудника Государственного Эрмитажа Юлии Кантор "Война и мир Михаила Тухачевского" написана на основе ранее неизвестных исторических материалов, обнаруженных автором в результате архивных разысканий в России и Германии. Большинство документов и фотографий публикуется впервые. Судя по этим документам, нет оснований считать Тухачевского "борцом антисталинского сопротивления". Стал бы он со временем таковым? История не терпит сослагательного наклонения...