САЛЬВАДОР ДАЛИ. ЗАТВОРНИК
Автор: Ирина Майорова
Год издания: 2020
«Караван историй» – захватывающие и всегда интересные истории, которые рассказывают об известнейших людях, исторических событиях и традициях народов мира. Основные рубрики: «Искусство жить», «Звездный след», «Love Story», «Династия», «Фантазии», «Гороскоп», «Империя». Корреспонденты и фотографы «Каравана историй» делают все для того, чтобы читатель получил как можно больше достоверной и увлекательной информации на заданную тему.
Затворник и Шестипалый
Автор: Пелевин Виктор
Год издания:
Сальвадор Дали: миф и реальность
Автор: Рожин Александр
Год издания:
Издание 1992 года. Сохранность хорошая.
Книга искусствоведа А. И. Рожина - одно из первых на русском языке изданий о творчестве выдающегося художника. Автор стремится к объективности оценки наследия мастера, анализирует произведения в социально-историческом, нравственном контексте. По сути дела, книга представляет читателю краткую историю сюрреализма - одного из самых оригинальных, необычных направлений в изобразительном искусстве.
Издание рассчитано на всех, кто интересуется искусством XX века.
Содержит цветные и чёрно-белые иллюстрации.
Затворник и Шестипалый
Автор: Виктор Пелевин
Год издания:
«…Затворник тихо засмеялся, сделал несколько шагов по направлению к далекому социуму, повернулся к нему задом и стал с силой шаркать ногами, так, что за его спиной вскоре повисло целое облако, состоящее из остатков еды, опилок и пыли. При этом он оглядывался, махал руками и что-то бормотал. – Чего это ты? – с некоторым испугом спросил Шестипалый, когда Затворник, тяжело дыша, вернулся. – Это жест, – ответил Затворник. – Такая форма искусства. Читаешь стихотворение и производишь соответствующее ему действие. – А какое ты сейчас прочел стихотворение? – Такое, – сказал Затворник…»
Болезнь и смерть. По трудам святителя Феофана Затворника
Автор: Группа авторов
Год издания:
Как христианину следует относиться к своему здоровью и к своей болезни, как принять страшный диагноз, как смириться с неизбежным концом и потерей близких – все эти вопросы служат темами писем свт. Феофана Затворника к разным лицам. Святитель, называя скорби и болезни училищем веры и терпения и знаком Божией любви, утешает своих духовных чад, призывает к терпению в ниспосланном испытании и воодушевляет надеждой на мученические венцы, потому что только многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14, 22).