Работник месяца - Джазовая певица
Автор: Творческий коллектив Mojomedia
Год издания: 0000
В студии джазовая певица рассказывает о джазовой культуре в России, почему некоторые талантливые артисты не уходят в коммерцию, и можно ли научиться петь в 30 лет? Внимание! Аудиозапись содержит ненормативную лексику
Португальский за три месяца. Учебное пособие
Автор: М. Ф. Аллен
Год издания:
"Португальский за три месяца" - это интенсивный курс для начинающих изучать португальский язык. Книга поможет в сжатые сроки овладеть основами португальской грамматики и приобрести лексический запас, необходимый для общения. Пособие снабжено ключами к упражнениям и русско-португальским словарем.
Для широкого круга лиц, приступающих к изучению португальского языка.
Крестьянин и работник
Автор: Крылов Иван
Год издания:
Басни Ивана Крылова читают О. Ефремов, И. Любезнов, А. Папанов
Крестьянин И Работник
Автор: Крылов Иван
Год издания:
Басни Крылова в исполнении Игоря Ильинского
А.С. Пушкин - «Скупой рыцарь», «Граф Нулин», «Сказка о медведихе», «Сказка о попе и работнике его Балде» и др.
Автор: Пушкин А.С.
Год издания:
Очередной цикл произведений Александра Сергеевича Пушкина дает нам возможность снова при помощи мелодичного, складного, гениального слога погрузится в мир поэзии. И как всегда везде царит любовь. Молодой граф Нулин за один вечер становится любовником-неудачником, медведь тоскует по любимой убитой медведице, скупой и влюбленный в дешевизну поп получает от Балды плату в три щелчка, красавица Параша чуть не становится жертвой влюбленного развратника, а монах под конец жизни влюбляется в молодую русалку губительной любовью.
Певица Жозефина, или Мышиный народ
Автор: Франц Кафка
Год издания:
«… Нашу певицу зовут Жозефина. Кто ее не слышал, тот не знает, как велика власть пения. Нет человека, которого ее искусство оставило бы равнодушным, и это тем более примечательно, что народ наш не любит музыки. Самая лучшая музыка для него – мир и покой; нам слишком тяжело живется, и если мы даже порой пытаемся стряхнуть с плеч повседневные заботы, то меньше всего тянет нас в такие далекие сферы, как музыка. И нельзя сказать, чтобы это нас огорчало, отнюдь нет: больше всего мы ценим у себя деловую смекалку и лукавый юмор, они, кстати, и крайне нам нужны, и пусть бы даже нас – случай маловероятный – прельщало то наслаждение, какое будто бы дает музыка, неважно, мы с улыбкой примирились бы с этим лишением, как миримся с другими. …»