Найти книгу: "Особенности технического задания на разработку блокчейн-систем управления"


Особенности технического задания на разработку блокчейн-систем управления Особенности технического задания на разработку блокчейн-систем управления

Автор: Т. В. Алексеева

Год издания: 2020

Техническое задание – важный документ, который сопровождает любую разработку во всех сферах деятельности, в том числе в сфере ИТ. Качественно составленное техническое задание определяет успех будущей разработки и удовлетворённость заказчика полученными результатами. Это определяет актуальность темы исследований. Цель написания статьи – определить особенности технического задания на проектирование блокчейн-системы управления как криптографической системы распределённого реестра, чтобы оно точно и безошибочно обеспечило функционал будущей блокчейн-системы управления и необходимую степень информационной безопасности. Перед авторами стояли задачи рассмотрения структуры технического задания, выявления разделов, в которых должны быть учтены те или иные особенности блокчейн-системы. Задачи разработки рекомендаций по выбору платформы разработки, рекомендаций по составу необходимых действий на разных этапах разработки, направленных на повышение качества технического задания. В процессе исследований были использованы методы обзора научной литературы по тематике исследования, сбора, структурирования и анализа полученной информации, методы выбора решений. В результате исследования на конкретном примере были определены особенности технического задания в части выбора конфигурации и архитектуры проектируемой системы, в части выбора ролей пользователей, в создании групп пользователей для обмена конфиденциальной информацией. Предложенный подход к разработке качественного технического задания на проектирование блокчейн-системы управления позволит избежать ошибок в самом начале проектирования и создать эффективное решение. Данный подход может быть использован разработчиками систем распределённого реестра для эффективного запуска и реализации проектов.
Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.). Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).

Автор: Беляков А.В.

Год издания: 

В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента. Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.

Система форм английских глаголов Валерия Эксуайзеда, или Почему бы не обучать английскому языку таким образом. Система форм английских глаголов Валерия Эксуайзеда, или Почему бы не обучать английскому языку таким образом.

Автор: В.П.Грязев

Год издания: 

Данная книга поможет Вам научиться формулировать эквивалентные английские высказывания, т.е., как построить соответствующую английскую фразу даже при недостаточном объеме лексики. А это значит, что Вы начнете учиться думать на английском языке. Автор предлагает свою методику изучения английского языка. Информация окажется полезной тем, кто многие годы учил английский язык и хотел бы привести свои знания в стройную логическую систему.

Perl для системного администрирования Perl для системного администрирования

Автор: Дэвид Н. Бланк-Эдельман, Перевод T. Морозовой

Год издания: 

Это издание будет незаменимой настольной книгой для системного администратора, использующего языка программирования PERL. Этот язык используют для написания движков сайтов и модулей, но это еще и системный язык! Поэтому эта книга будет полезна администраторам с различным уровнем опыта - от обычных пользователей Linux до администраторов крупных систем. Здесь Вы узнаете, как при помощи этого языка повысить производительность во многих областях, включая: управление учетными записями пользователей; наблюдение за файловой системой и отслеживание процессов; работу с сетевыми службами имен NIS и DNS; администрирование баз данных при помощи DBI и ODBC; работу со службами каталогов LDAP и ADSI; обработку и анализ файлов журналов регистрации; поддержку защищенной сети; наблюдение за удаленными устройствами средствами SNMP.

Система управления предприятием типа ERP Система управления предприятием типа ERP

Автор: Рыбников А.И.

Год издания: 

Это учебное пособие, написанное в двух частях, рассматривает системы управления предприятиями типа MRPII и ERP. В нём рассмотрены такие вопросы, как введение в MRPII и ERP, общая характеристика систем MRPII и ERP, прогнозирование и планирование спроса на продукцию, формирование плана работы предприятия, формирование календарного плана производства, планирование материальных потребностей, планирование производственных мощностей, оперативное управление производством, управление материально-техническим снабжением, управление запасами, организация работ по внедрению АСУП на базе системы MRPII.
Информация предназначена для высших менеджеров предприятий, желающих внедрять новые информационные технологии; для рабочих групп, готовящих технико-экономическое обоснование для внедрения новых информационных технологий; руководителей и проектантов ИАСУП.

Система управления предприятием типа MRPII Система управления предприятием типа MRPII

Автор: Рыбников А.И.

Год издания: 

Это учебное пособие, написанное в двух частях (это вторая часть), рассматривает системы управления предприятиями типа MRPII и ERP. В нём рассмотрены такие вопросы, как введение в MRPII и ERP, общая характеристика систем MRPII и ERP, прогнозирование и планирование спроса на продукцию, формирование плана работы предприятия, формирование календарного плана производства, планирование материальных потребностей, планирование производственных мощностей, оперативное управление производством, управление материально-техническим снабжением, управление запасами, организация работ по внедрению АСУП на базе системы MRPII. А также прогнозирование экономических процессов в ERP, управление проектами и программами, управление составом продукции, ведение информации о технологических маршрутах, управление затратами, финансами, кадрами, интеграция в ERP, организация работ по внедрению систем ERP, методы и средства внедрения систем ERP, развитие систем ERP. Информация будет полезна для высших менеджеров предприятий, желающих внедрять новые информационные технологии; для рабочих групп, готовящих технико-экономическое обоснование для внедрения новых информационных технологий; руководителей и проектантов ИАСУП.