Найти книгу: "Керенский – Ленин. Россия. XX век в параллельных жизнеописаниях важнейших деятелей"


Керенский – Ленин. Россия. XX век в параллельных жизнеописаниях важнейших деятелей Керенский – Ленин. Россия. XX век в параллельных жизнеописаниях важнейших деятелей

Автор: Лев Лурье

Год издания: 0000

У Дома культуры есть святая вера: личность автора (иногда мы называем его «спикером») определяет успех мероприятия. То же и с новым циклом Льва Лурье, только в кубе: он выбрал личности, изучая которые можно не только отлично понять эпоху, но и получить эстетическое удовольствие. Ну а составив из них зачастую весьма причудливые «динамические пары», мы и вовсе рассчитываем на потрясающий эффект. Как от книги или спектакля. И, кто знает, – может быть, получится понять не только ХХ век, но и Россию… Два симбирца, два учительских сына, оба – выпускники юридического факультета Петербургского университета возглавляли Россию. Александр Керенский и Владимир Ленин – оперный тенор против социопата. Почему у Александра Федоровича не было шансов?
Керенский Керенский

Автор: Федюк Владимир

Год издания: 

Александр Федорович Керенский - ключевая фигура в истории Февральской революции 1917 года. Едва ли кто другой из первых лиц государства когда-либо пользовался таким всеобщим обожанием, как Керенский в первые месяцы после свержения царского режима. С его именем связывали надежды на демократическое обновление России, на превращение страны в процветающее, свободное государство. Но надеждам этим не суждено было сбыться, и очень скоро всеобщее обожание сменилось столь же всеобщей ненавистью к премьеру Временного правительства. В советской историографии образ Керенского неизменно рисовался в самом карикатурном виде. Между тем и его личность, и та роль, которую он сыграл в истории русской революции, заслуживают пристального внимания и более чем поучительны. О судьбе Керенского и о крушении "эпохи надежд" рассказывается в новой книге серии "Жизнь замечательных людей".

Поэзия. Судьба. Россия. В 2-х томах Поэзия. Судьба. Россия. В 2-х томах

Автор: Куняев Станислав

Год издания: 

Двухтомник русского поэта Станислава Куняева объемлет более шестидесяти лет сегодняшней истории России. На его страницах читатели встретятся со многими знаменитыми людьми эпохи, вместе с которыми прожил свою жизнь автор «Воспоминаний и размышлений». Среди них поэты - Николай Рубцов, Борис Слуцкий, Анатолий Передреев, Евгений Евтушенко, Александр Межиров, композитор Георгий Свиридов, историк и критик Вадим Кожинов, прозаики Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Василий Белов и другие... Но «Поэзия. Судьба. Россия» - книга не только и не столько об «элите», сколько о тайнах русской судьбы с ее героическими взлетами и трагическими падениями. Книга обильно насыщена письмами, дневниками, фотографиями, впервые публикуемыми из личного архива автора.

Тайны параллельных миров Тайны параллельных миров

Автор: Чернобров В.А.

Год издания: 

Книга из серии "Тайны веков" посвящена загадкам параллельных миров. Раскрытие этой увлекательной темы позволяет автору затронуть такие непознанные явления и феномены, как полтергейст, призраки, духи, привидения, снежные люди, чудовища, НЛО, телепортация.

Пёрл-Харбор в оценке военно-политических деятелей США 1941-1945 гг. Пёрл-Харбор в оценке военно-политических деятелей США 1941-1945 гг.

Автор: Буранок С. О.

Год издания: 

В монографии изучается проблема становления и эволюции образа Пёрл-Харбора в сознании разных слоёв американского общества. Автор анализирует механизмы распространения информации о Пёрл-Харборе и её дальнейшей трансформации в массовом сознании и в общественно-политических установках различных сегментов гражданского общества. В монографии раскрыта динамика изменения моделей восприятия событий 7 декабря 1941 г. в Пёрл-Харборе в годы Второй мировой войны. Монография адресована историкам – студентам, аспирантам, преподавателям.

Проект Россия. Выбор пути Проект Россия. Выбор пути

Автор: Неустановленный автор

Год издания: 

Никто не знает, откуда берутся книги серии «Проект Россия». Неведомый источник продолжает хранить молчание. Все потенциальные авторы открещиваются от авторства. Кремль говорит «не знаем». Запад говорит «не знаем». Узнаваемые фигуры говорят «не знаем». Аналитики строят различные версии, но в итоге тоже вынуждены сказать «не знаем». Никто ничего толком не знает. Никто не может объяснить причину популярности этой в прямом смысле таинственной книги. Но факт остается фактом, она пользуется спросом, не характерным для такого рода литературы. В конце августа повторилось то, что было два года назад, вторая книга «Проект Россия» вновь оказалась на столах у политической и коммерческой элиты.