Найти книгу: "Акафист Даниилу Московскому благоверному Князю"


Акафист Даниилу Московскому благоверному Князю Акафист Даниилу Московскому благоверному Князю

Автор: Данилов монастырь

Год издания: 2013

Первый в Москве монастырь преподобный и благоверный князь Даниил основал в конце XIII века. Здесь же он был похоронен. Прославлен в лике святых в 1662 году. В 1930 году монастырь был закрыт. Монастырская жизнь в обители возобновилась в 1983 году. С З-ей недели по Пятидесятнице до недели Святых праотец, каждое воскресенье вечером, преподобному Даниилу служится молебен с акафистом. Начало молебна (14:34) Акафист (58:17)
Житие и акафист святому Апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову Житие и акафист святому Апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову

Автор: Сборник

Год издания: 

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию – дочери святого Обручника Иосифа, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом. Младший брат апостола Иакова. Был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом. Апостолу традиционно приписывается авторство пяти книг Нового Завета: Евангелия от Иоанна, 1-го, 2-го и 3-го послания Иоанна и Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса). По благословению митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира

Святая преподобномученица Елисавета Федоровна (Романова). Жизнеописание. Акафист Святая преподобномученица Елисавета Федоровна (Романова). Жизнеописание. Акафист

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Не всякому поколению суждено встретить на своем пути такой благословенный дар Неба, каким явилась для своего времени Великая Княгиня Елизавета Феодоровна. Это было редкое сочетание возвышенного христианского настроения, нравственного благородства, просвещенного ума, нежного сердца и изящного вкуса. Она обладала чрезвычайно тонкой и многогранной душевной организацией. Самый внешний облик ее отражал красоту и величие ее духа: на ее челе лежала печать прирожденного высокого достоинства, выделявшего ее из окружающей среды. Напрасно она пыталась иногда под покровом скромности утаиться от людских взоров: ее нельзя было смешать с другими. Она всюду вносила с собой чистое благоухание лилии; быть может, поэтому она так любила белый цвет: это был отблеск ее сердца. Все качества ее души строго соразмерены были одно с другим, не создавая нигде впечатления односторонности.

Похвала великому князю Ивану Даниловичу Калите из «Сийского евангелия» Похвала великому князю Ивану Даниловичу Калите из «Сийского евангелия»

Автор: Автор не указан

Год издания: 

«Об этом князе великом Иване пророк Езекии глаголет: «В последнее время в апустевшии земли на запад встанет цесарь правду любя и суд не по мзде судя ни в поношение поганым странам. При нем будет тишина великая в Роской земли и воссияет в дни его правда», так и было в его царстве. …»

Послание Великому князю Василию Послание Великому князю Василию

Автор: Филофей

Год издания: 

«… Так пусть знает твоя державность, благочестивый царь, что все православные царства христианской веры сошлись в едином твоем царстве: один ты во всей вселенной христианам царь. И следует, тебе, царь, это блюсти со страхом Божьим, убойся Бога, давшего тебе это, не надейся на золото, и богатство и славу: все это здесь собирается и здесь, на земле, остается. …»

Послание Кирилла Белозерского ко князю Андрею Дмитриевичу Можайскому Послание Кирилла Белозерского ко князю Андрею Дмитриевичу Можайскому

Автор: Кирилл Белозерский

Год издания: 

«Ты, господин, смотри вот на что: властителем в отчине ты от Бога поставлен – людей, господин, своих смиряй дурные обычаи. Суды бы, господин, пусть судили бы праведно, как перед Богом справедливо. Клеветы бы, господин, не было…»